Игорь Пименов
январь 2017.
836

Как вы пришли к атеизму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Не могу назвать себя атеистом. Просто со временем немного изменилось само понятие "вера". Но и само православие мне чуждо, и чуждо по многим соображениям. Во первых не могу принять само понятие "раб божий". Верующий никак не должен быть рабом собственной веры.

Второй аспект самый больной, так как касается денег; я более чем уверен что раньше церковь существовала на добровольные пожертвования и взносы. Но то что мы наблюдаем сейчас... в общем со временем наша религия здорово поменялась и скорее всего она сейчас дышит в унисон с государством. А это уже больше напоминает одну из форм бизнеса

5
-2
Прокомментировать

Мне всегда интересно, как и какой путь люди проходят в своей жизни, к Богу или от него. И нет двух одинаковых путей. Самая красивая история последнего времени - это Настоящий детектив, первый сезон. То, что начиналось как песнь нигилизму, завершилось прекрасным и красивейшим аккордом Любви. Советую.

Александра Притворова (Метальникова)отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Прочитав библию, можно понять что вся она построена на лжи и несостыковках. Стоит отметить что в модели большого взрыва и теории Чарльза Дарвина тоже есть недочеты, но все равно они более логичны и правдоподобны.

Ярослав Аксеновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4
Прокомментировать

Назовите мне хоть одного человека, который на сегодняшний день верит в Зевса или Тора. То же самое и с торой/библией/кораном - те же сказки, только в профиль. Но в них почему-то верят миллионы и миллиарды.

Не могу себе представить рационально мыслящего человека, заражённого религией, уж простите.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Мне больно это признавать, но я не была атеисткой до 2 курса университета. И пришла я к этому на удивление просто и легко — съехала от родителей. Я не могу назвать себя прошлую христианкой или православной: я не читала библию, не ходила в церковь. Просто я была крещеной, иногда думала о каком-то "боге" и что не нужно "грешить", на пасху мы покупали кулич, но никогда не освящали его. Также я вместе с родителями смотрела по федеральным и не только каналам околонаучные передачи с расследованиями о пришельцах, кыштымском карлике, ванге, мессинге и тому подобном. У моих родителей этот гибрид православной веры в удобного бога и веры в мистические феномены, как я понимаю, появился из-за недостаточного образования и действительно плохих условий жизни и трудных ситуаций, возникавших на их веку. Так нужно было, чтобы не сломаться. У меня же из-за окружения и дома, и в школе (про школьную пропаганду и навязывание отдельный печальный разговор). Как этого окружения не стало, пыль осела и иллюзии пропали.

5
-4

Вот она, оказывается, эволюция, как происходит :)

Без обид) Немножко грустно, что многие из нас до какой-то поры достаточно внушаемы...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью