Ответить

Зачем пингвинам перья, если они не летают, и почему у них нет чешуи, если они плавают?

Животные
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В своем развитии виды пользуются тем генетическим материалом, который есть у них в распоряжении, и не могут отращивать признаки «по требованию». Всё, что может помочь пингвинам измениться в ту или иную сторону, должно произойти с их родными птичьими генами путем огромного количества случайных небольших мутаций. Путь до чешуи при этом практически невероятен, тем более что пингвинам, судя по всему, и так неплохо.

Тот покров, который у них есть, задерживает воздух и обеспечивает пингвинам сохранение тепла даже при плавании. А в условиях Антарктики сохранять тепло очень, очень важно.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Друзья, вы упустили самое главное. Между плотными перьями у пингвинов задерживается воздух и когда пингвины начинают набирать скорость что-бы вынырнуть, воздух начинает "освобождаться", создавая около себя так называемую воздушную подушку, что как раз и помогает им набирать более высокую скорость и так эффектно выпрыгивать из воды на сушу.

Добавлю, изначально перья, судя по всему, появились у динозавров (птицы являются их потомками). Эти динозавровые перья служили не для полета, а для удержания тепла и коммуникации (что бы привлекать партнеров во время спаривания, например). И только в последствии возникли маховые перья (у них довольно специфическая структура), которые позволили динозаврам освоить полет и "превратиться" в птиц.