Joseph Steklozarski
январь 2017.
3455

Как быть, если я хочу сделать приложение для мобильных устройств, но не умею программировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну тут варианта два. Либо самому научиться программировать (а желание создать приложение будет отличным подспорьем, поскольку изучать программирование на конкретном реальном примере гораздо проще, чем на абстрактных, приводимых в большинстве учебников и курсов), либо найти того, кто умеет, и поделиться идеей.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

У вас есть идея для создания мобильного приложения, но вы не знаете, как превратить ее в жизнь? Это не просто, но попробуйте – воспользуйтесь разработанным нами алгоритмом.

Что вам понадобиться для превращения идеи в мобильное приложение:

  • Описание вашей идеи (презентация)

  • Бизнес – план (как, в конце концов, вы будете зарабатывать на вашем приложении)

  • План реализации приложения (как вы его будете делать)

  • Презентация вашей команды (все инвесторы и издатели говорят, что на самом деле команда гораздо важнее идеи)

  • Хорошо, если у вас будет работающий прототип

Уже на этапе формирования этих документов вы можете начать собирать мнения экспертов. Это очень важно для продвижения вашей идеи!

В среднем, стоимость разработки прототипа или первой версии приложения очень приблизительно можно оценить в 10-20 тысяч долларов.

Если у вас есть эти деньги, вы можете выбрать разработчика (об этом смотрите нашу следующую инфографику) и заказать разработку. Вам, скорее всего, понадобится хотя бы один менеджер проекта, который бы управлял всем циклом разработки.

Если этих денег нет, то вы можете попытаться найти инвестора. Для этого мы рекомендуем посещать форумы, где участвую венчурные фонды и стартапы, представлять свои проекты в инкубаторах и т.п.

Предположим, что финансирования вам найти не удалось, но вы знаете программирование – тогда вам стоит разработать прототип самостоятельно и выпустить его на рынок, это значительно улучшит ваше представление в глазах потенциальных инвесторов. Возможно, вы сможете создать мобильный веб-сайт или HTML5 приложение, которое решит большую часть вашей идеи, или же сделаете приложение при помощи конструкторов приложений, это также во многом облегчит ваше продвижение на рынок.

Если программирования вы не знаете, то вы можете превратить вашу идею в мобильное приложение на одном из хакатонов – они сейчас проводятся регулярно, и вы точно сможете подобрать подходящий для вас. Предложите идею, соберите команду, сделайте прототип и выступите на хакатоне, это также значительно улучшит ваши позиции.

Наконец, вы можете обратиться к краудфандингу. Это самый долгий и ненадежный путь, но он тоже вполне работает.

Помните, что путь от идеи до мобильного приложения длителен и полон подводных камней. Вряд ли вы сможете преуспеть, если не будете посвящать этому все свое время и энергию. Надеемся, что хоть немного сможем вам помочь в этом.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью