В каком банке сейчас выгоднее и комфортнее всего брать ипотеку на вторичное жилье?

499
3
0
10 июля
09:48
июль
2015

Рекомендовал бы DeltaCredit (если есть в вашем регионе) - взял кредит у них. Условия были понятны и прозрачны, процент и платежи выгоднее. Также банк хорошо себя показал в процедуре рефинансирования моей валютной ипотеки в этом году.

В любом случае вам стоит запросить одобрение в 3-4 банках, чтобы иметь возможность сравнить.

Посмотрите на "народный рейтинг" на banki.ru и выберите несколько кандидатов оттуда.

Обратите внимание, что в вашем "зарплатном" банке могут быть скидки для вас.

Сразу поинтересуйтесь каковы будут расходы на сделку, сколько стоить страховка, есть ли интернет-банкинг и какие методы приема платежей будут вам удобны.

4
0
сентябрь
2015

Мне повезло взять ипотеку в ВТБ24. Быстрый ответ по решению, быстрое оформление сделки, не самый высокий процент (хотя все же не маленький :) ). Отсутствие 2НДФЛ на процент по ипотеке никак не повлияло - потеку взяла по справке по форме банка, без созаемщиков и поручителей. Очень удобно погашать ипотеку, если есть карта ВТБ и подключен Телебанк (онлайн офис). Я просто перевожу деньги с карты на ипотечный счет, без комиссий. Другое дело, что обслуживание Телебанка платное ;) Проблем с ВТБ по ипотеке пока не возникло.

Кроме ВТБ я рассматривала также Сбер, Возрождение, Открытие, Дельта Кредит и Абсолют.

От Сбера меня отговорили знакомые, недавно бравшие там ипотеку. У них там проходило все очень сложно... Да и процент Сбер предлагал выше, чем ВТБ.

Возрождение попросила очень высокую плату за страхование (в моем случае около 65 тысяч в первый год).

Дельта насчитала уж слишком высокий процент - процентов на 5-6 выше, чем минимальный указанный на их сайте.

Открытие документы приняло без проблем, оказало всяческую поддержку, звонило мне, в бухгалтерию и всячески меня проверяло. В итоге решение я от них получила через 2,5 недели после подачи документов, за день до сделки в ВТБ, да и то отказало))).

Абсолюту не понравился мой созаемщик, а чтобы податься мне одной, зарплата должна была быть уж очень высокой. Около 90 тысяч, на сколько я помню. ВТБ достаточно было 60-ти.

Я понимаю, что все вышесказанное очень похоже на рекламу ВТБ))) Но все действительно так. Нареканий пока не возникло. Возникнут - обязательно обновлю запись.

UPD: Ребята, ВТБ - ЭТО жесть. Никогда не связывайтесь с этим банком. Как только возникли проблемы, полезло дерьмо... Сейчас рефинансировала ипотеку в Райффайзен и счастлива! чувствуется, что сервис ориентирован на клиента

2
0
июль
2016

Недавно сравнивал процентные ставки нескольких банков по программам рефинансирования ипотеки. Самую низкую ставку предлагал Райффайзенбанк. Многие жалуются на плохой клиентский сервис Райффайзена, но если ставка важнее, то стоит обратить внимание.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта