Roman Vernik
январь 2017.
6459

Кем хотят работать сегодняшние школьники и студенты? И кем работают? Ваш топ.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Лично я, так как учусь на научной специальности, как не странно, мечтаю заниматься наукой и посвятить жизнь борьбе со старением и раком, в принципе таких людей немного, но в местах, а-ля топ вузы, они всё же существуют. Причем я сам изначально не из топ лицея или топ школы, а из средней школы Иванова и просто понял и с детства считал, что хочу заниматься чем-то стоящим, но взялся за дело поздновато, но всё же успел.  Затрону иной ответ от школьника, который говорит, как ему трудно: на данный момент то, что сделало министерство образования в виде введения ЕГЭ - это самое лучшее, что сделала вся путинская власть за всё время, ибо ЕГЭ вам позволяет добиваться то, чего вы хотите собственным трудом и не встречать мразь, требующую денег перед поступлением в университет, ибо ЕГЭ не даёт таковым существовать,  а его трудность многими слишком переоценена, достаточно просто  уметь трудиться по несколько часов в день, даже с выходными, чтобы его сдать и поступить в топ вуз а-ля МГУ.  Вообще желания и мечты зависят от социума и вдохновителя, с седьмого класса я влюбился в науку в школе из-за интересных уроков, далее учителя менялись и мотивация постепенно сошла на нет, из-за отсутствия кадров хороших в школе, далее, когда стал заниматься с умным репетитором - учёным из МИФИ, то он вернул мне те мои мечты из детства, да еще сходил на интерстеллар и после этого точно стал уверен, что хочу стать учёным и  в итоге я сейчас учусь на физическом факультете в МГУ и собираюсь скоро поступать на PhD в США и имею мечты в виде победы над различными болезнями, всё это определяет лишь окружение или социум, в этом мало какой-то предрасположенности или подобного, а в отстустствии интереса к подобному у многих виновата лишь политика государства, семья и окружение.

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

Впечатляющий результат.

Искренне желаю вам успехов в науке.

А по-поводу того, почему человек не сможет стать бессмертным и преодолеть старение, С.В Савельев довольно занятно поясняет. Рискну предположить, это будет актуальным для вас.

+2
Ответить

Я понимаю, что невозможно стать бессмертным буквально в ближайшее время, но значительно  продлить жизнь ничто не мешает.  Тем более в таких вещах возможно мало предсказать, фундаментальные законы,  по факту, не ограничивают продолжительность жизни, да и существуют  организмы, что живут более  пары сотен лет. На данный момент решение может скрываться как в системе CRISPR/CAS, так в создании синтетических геномов и так далее, по сути у нас уже есть в базах данных информация, в виде гинетического кода, как победить рак и иные болезни,суть только в том, чтобы научиться её находить

0
Ответить

ЕГЭ - это самое лучшее, что сделала вся путинская власть за всё время, ибо ЕГЭ вам позволяет добиваться то, чего вы хотите собственным трудом и не встречать мразь, требующую денег перед поступлением в университет, ибо ЕГЭ не даёт таковым существоватьзолотые слова, далеко пойдете

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Не понял, здесь ирония или нет? Ведь ЕГЭ действительно ставит всех на один уровень перед поступлением, например, в МГУ, если поглядеть на статистику иногородних студентов, то опосле введения ЕГЭ, в СПБГУ/МГУ и иных топ вузах России до 70 процентов - это иногородние студенты, когда ранее такого даже близко не было и многие ребята не могли свои мечты реализовать.

+2
Ответить

Не понял, здесь ирония или нет? Никакой иронии. Против ЕГЭ выступают только те, кто хотел зарабатывать на коррупции при поступлении. 

Уверен, в МГУ много людей ныло по этому поводу.

+1
Ответить

Артём, всё-таки есть серьёзное ограничение. Нейроны в нашем мозге постепенно "умирают" на протяжении всей жизни и остановить этот процесс невозможно.

А в ситуации физически здорового маразматика лично я бы оказаться не захотел.

Человек в таком состоянии - совершенно бесполезное существо.

К примеру, моей бабушке 94 года и я бы не сказал, что она смогла бы сама за собой ухаживать, т.е. нужен кто-то, кто будет присматривать за такими людьми.

К тому же, посмотрите на большинство гениев, почти все фундаментальные открытия произошли в молодости.

Старикам всегда были чужды идеалы последующих поколений, они привыкли к своему времени и никто из них не хочет его покидать.

И я уже молчу про проблему перенаселения.

Так зачем же продлевать людскую жизнь?

+1
Ответить

Иван, ваши вопли здесь совершенно некстати, если хотите высказаться, то делайте это как цивилизованная обезьяна, а не как агрессивный бабуин.

-2
Ответить

what?

0
Ответить

Евгений, мозг сложнее устроен, чем просто постепенное умертвеление нейронов внутри него, во-первых научные открытия делаются людьми не только в начале их жизни, погляди на Алфёрова и на средний возраст нобелевских лауреатов, там редко молодые. Во-вторых - нейроны даже делятся и и рождаются новые в определенных участках мозга. Не надо думать, что ответы на вопрос о  мозге слишком простые. А о вашей бабушке скажу, что часто скорость деградации мозга зависит от уровня его нагруженности, погляди на учёных, у них редко происходит полная деградация мозга, психические отклонения от такой работы - нормальность, но именно деградация мозга - практиктически нулевая.

0
Ответить

Вы смеётесь? В том-то и дело, что мозг устроен сложнее, чем вы предполагаете, но додумывать его особенности самостоятельно - это уже забота психологов, а не учёных. Нулевая деградация мозга возможна только в коммунизме(читай: на кладбище). Тут я вам могу посоветовать только одно - учить матчасть.

Новые клетки в мозге рождаются только при появлении раковой опухоли, а также у американских учёных, которые это придумали.

А нобелевских лауреатов в пример приводить совсем неправильно с вашей стороны, это всё-таки политика, а не наука.

Если вы подобным образом хотите оправдать свою точку зрения, то это, мягко говоря, ненаучно.

-1
Ответить

Ой, ладно, тут пошло много бреда, пожалуй прерву этот диалог, в нобелевской премии отсуствует политика.

0
Ответить

Конечно же лучше назвать всё бредом, чтобы склонить аудиторию на свою сторону и отказаться от своей аргументации, если таковая имеется. Одни плюсы для вас.

-2
Ответить

Биология - не математика с аксиомами, а если так уверены в своём мнении то приводите в аргументы не книжки для масс, а научные работы цитируемые и кол-во цитируемости заодно рядышком показывая. Тогда поговорим

+1
Ответить
Прокомментировать

Как человек который сам скоро закончит школу я вам отвечу, что очень трудно ответить на этот вопрос. За все годы учебы я понял что школа меня уже добила. В последние годы такое ощущение, что министерство образовании решила устроить эксперимент на моем поколении. Уже как три года я испытываю дикий стресс, нагрузки, потому что видите ли кто-то там решил перевернуть всю систему. Нам вводят новые экзамены, усложняют их до такого уровня, что учащимся уже страшно за свое будущие, ведь учителя так запугивают детей, что некоторые в обморок падают после написание экзамена. А видя результаты плакать хочется. Например последние ОГЭ в моей области показало, что оценку "5" по обществознанию получило (Внимание!) только 4 человека!!! 4! И свыше 20 получило оценку "2"!!! И когда сами учителя приходят к высшим должностным лицам со словами: "Надо что-то делать нужно понизить минимальный парок или сделать задание более проще" им отвечают: "Нет такого не будет, готовьте  учеников лучше, в следующим году будет еще сложней, мы повысим минимальный парок еще раз, задания станут трудней". А спрашивается как готовить учеников лучше если тоже обществознание ведется 2 раза в неделю? Да кто-то может сказать: "А зачем они решили сдать обществознание, если они не понимают этот предмет?" Да потому что выбора другого нет, ставят перед фактом или ты сдаешь биологию/химию, физику либо сдаешь географию с обществознанием,  третьего не дано! Ведь министерство вело четыре обязательных экзамена и ученики, которые хотели например идти в колледж  на повара, не смогут поступить так как их турнут из школы, из-за кого-нибудь дополнительного экзамена. А может у человека талант и он мечтал стать поваром?! И таких примеров куча! Все это летит  в одну корзину, стресс, паника, беспокойство за свое будущие, проблемы, подростковый максимализм, ЕГЭ, дополнительная аттестация по всем предметам. В итоге ты сидишь в 2 часа ночи с учебниками, у тебя болит голова, перепил кофе, понимаешь что через 5 часов надо идти в школу  и вдруг мысль "А что дальше? Институт? Снова 5 лет стресса и однообразия? Потом? Потом стать офисным клерком, работать за три копейки, от отпуска до отпуска? И однажды проснуться и понять что вся твоя жизнь череда стресса, рутины?   НЕТ! Я так не хочу жить! 

Я начал задумываться о фрилансе или о каком-нибудь своем хобби, которое могло бы приносить доход, сайт или деятельность на youtube. По крайне мере это будет лучше чем жить в рутине...(наверно)  

7
-3

щас бы за огэ получать два..

+2
Ответить

Что за область такая?

0
Ответить

Влад, судя по тому, сколько ошибок (и не только орфографических) ты сделал, тебя мало дрючат в школе. И нечего пускать сопли, нытики.

У вас итак для успешной сдачи экзаменов слишком много возможностей, а вы то и дело ноете, сидя по ту сторону экрана.

На самом деле, у каждого по-разному бывает: кто-то в школьные годы определяется (по тем же своим хобби и пр.), кем хочет стать и на кого пойдет учиться. А кто-то уже в студенческие годы. Зависит от желания достичь поставленных целей, если таковые есть.

Недавно читала, что сейчас очень нужны/востребованы специалисты в области IT-технологий, биоинженерии (или биотехнологии, честно, не помню точно как называется), например.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Да), но например ОГЭ по физике было очень сложное, там поменяли абсолютно все и вставили темы из 10 класса. А остальные предмет были легкими для меня, я тоже удивился, что кто-то получил 2. Но были и люди которые просто не справлялись, из-за стресса потому что нас так нагнетали учителя, что становилось не по себе. А одна ученица вовсе не сдала так как пол года учебы лечилась от рака, упрощенный вариант ей написать не дали и теперь она в ПТУ, хотя и была хорошистом в нашем классе.

Я тут задвигал про несовершенство системы и как пример привел опыт из личной жизни. Такие радикальные изменения, которые происходят сейчас не должны путать все карты подросткам, они должны проходить постепенно и с самых низов, начинать такие эксперименты следует с более младшего поколения, который сейчас в 5 классе.

+3
Ответить

Оффтоп: Влад, образование слабо связано с профессией. Особенно в наше время, и чем дальше, тем связь слабее. Я сужу по себе и своему окружению. Работодателю пофиг на ваши оценки. Контора должна быть очень старперской и государственной, чтобы кто-то требовал предъявления диплома/аттестата. И то в большинстве случаев достаточно соврать.

Касательно ютуба и фриланса — есть уверенность, что там будут не копейки? На чем она основана? Это просто вопрос.

+1
Ответить

ROMAN, конечно никто не гарантирует высокий заработок, но ты будешь заниматься тем, что тебе самому нравиться. По поводу того на чем я основывался. Да на самом деле не на чем). Разговоры со сверстниками, слухи, немного обучающих видео на youtube, так как-то и сформировалось мое мнение. Но я подросток, оно может поменяться в любой момент, ведь я еще не вкусил так называемой "Взрослой" жизни.

0
Ответить

ОГЭ по физике совсем не трудный. Чтобы сдать его на отлично, достаточно просто интересоваться предметом, выполнять домашние задания и, если не понятна какая-то тема, обращаться к учителю. Ничего изобретательного-то не требуется.

ОГЭ по математике, в свою очередь, упрощён до невозможности, настолько глупые и одновременно простые задания, что с трудом верится в то, что кто-то может написать его на 2.

Про русский язык я вообще молчу. Любой современный образованный человек просто обязан знать данный предмет на 5, что не составляет особого труда. Для этого достаточно бывать на уроке хотя бы раз в неделю.

Неужели вы настолько обленились и обнаглели, что начинаете ныть и по этому поводу?

+1
Ответить

Чтобы не возникало подобных недоразумений, переезжайте из своей деревни в более крупные города и/или ищите более адекватную для вас школу.

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечу, как сегодняшний школьник: единого ответа нет вообще. Половина подростков вообще об этом не думает, четверть мечется между диаметрально противоположными профессиями, и только еще одна четверть точно решила, кем хочет быть (скорее всего они еще передумают). Мы все еще лелеем надежду поступить в хороший ВУЗ и потом работать по специальности, которая будет близка. Наверное, подавляющее большинство стремится на медиакоммуникации/рекламу, юридический и в мед. Список профессий соответствующий. Я вот на ин.яз хочу - отличная возможность уехать по работе хоть куда-нибудь подальше от любимой родины. Дезертиров вроде меня тоже немало:)

3
-1
Прокомментировать

Я сейчас учусь в 10 классе, и этот вопрос не выходит у меня из головы уже года 2:) Смотря на своё окружение, я понимаю, что большинство будут сдавать предметы типа англ/общество, а потом поступать на менеджеров , логистов и тд. Они сами не знают , чего хотят, решать будут уже после ЕГЭ. В принципе , я от них не отличаюсь , так как сама не знаю , кем хочу стать. С детства любила литературу и биологию. И сейчас выбор стоит между журналистикой и биофаком/лечебным делом. Да , не смейтесь , я тупая , сравниваю такие разные вещи , врачи от рождения и бла-бла-бла,все я это уже слышала примерно раз 100. С одной стороны , нужно решать именно исходя из того, что тебе нравится, а с другой стороны , никто не знает , что будет востребовано в будущем, а ведь хочется жить хорошо. Меня убивает то, что сейчас многие говорят :"Гуманитарии не нужны , идите на тех, будет вам счастье". Я согласна с предыдущим ответом , что к ЕГЭ можно отлично подготовиться , все зависит лишь от вас, но для меня проблема именно определиться, что сдавать. А мне кажется , что это нереально в мои неполные 17, я слишком глупа , плохо знаю "этот мир" , мало опыта. А программа образования вынуждает определиться с этим лет в 15/16 , тк надо готовиться к ЕГЭ. Нда , как-то не совсем по теме вопроса , но я выговорилась , спасибо:)

1
0

Круто вы журналистику и биологию завернули в невостребованных гуманитариев)

0
Ответить

В данном случае я говорила лишь про журналистику , мне частно говорят , что это уже не нужно ) биология как раз востребована :) вы не так меня поняли ((

0
Ответить

Не слушай бреда, а-ля "нужно от рождения" я вообще писал ЕГЭ По физике за полгода до экзамена баллов на 50, а в итоге сдал на 90, главное - желание. Материал в ЕГЭ очень небольшой, по сравнению с вузовским  (как минимум в МГУ, где одни вопросы на один предмет занимают файл в 50 страниц и их 600+ (учитывая задания, а кому нужен пруф - в лс) ) ну вот и сиди учи это всё там.  Главное понимай приоритеты развивающегося мира, я сам из науки и скажу, что возможности у учёных в этом мире и их перспективы - невероятно огромные, особенно в развивающихся странах,  в общем, попробуй посмотреть какие-нибудь фильмы, не знаю, если хочешь найти вдохновение, поговори с людьми из данных областей, если хочешь узнать о науке - в лс мне можешь написать. Главное не бойся, а делай, а то потом поздно будет жалеть.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

"что к ЕГЭ можно отлично подготовиться , все зависит лишь от вас" - пять с плюсом=)

В отличие от остальных нытиков в ответах

0
Ответить

Помню себя в 17 лет, и мне тогда ничего не хотелось. В 30 я знаю, чего бы мне хотелось, но уже поздно. Смотрю на молодых и понимаю, что ничего не изменилось: они также понятия не имеют, чем хотят заниматься в будущем. Ааа, только при этом все они уверены, что не хотят жить как их родители и работать на дядю. ИМХО, грядет поколение фрилансеров.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью