Никита Румянцев
январь 2017.
28297

По Библии Бог создал каждой твари по паре, собственно откуда Авель и Каин достали себе "жён", если их не было в проекте у Творца?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

По Библии, Бог не создавал всякой твари по паре. Как и многое другое в дискуссионных вопросах о Библии, этот вопрос требует хотя бы прочтения тех строчек, по которым задан.

Выражение придумано народом на основе Книги Бытия (6:19-20), где говорится не о том, кто был сотворен, а кого Ной должен был взять к себе в ковчег на время потопа:

Введи также в ковчег из всякого скота, и из всех гадов, и из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. всех птиц по роду их, и из всех скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых с тобою, мужеского пола и женского. 

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4

Спасибо Вам за ответ, но все же интересно мне как жили те люди, что Богом были созданы в начале, не зная заповедей его. И как сыны Адама и Евы, наткнувшись на них, смогли с ними контактировать

0
Ответить

@Никита Румянцев, 

  • В 3-й и 4-й главах книги Бытие приводится следующая информация по этому вопросу:
  • 1) Ева была «матерью всех живущих».
  • 2) С момента рождения Каина и до того, как он убил Авеля, прошел продолжительный период времени.
  • 3) После того как Каин был обречен стать «скитальцем и беглецом», он испугался, что его может попытаться убить «всякий, кто... [его] встретит».
  • 4) Бог сделал знак для Каина, признав тем самым, что того мог убить кто-то из его родных братьев или других родственников.
  • 5) «После этого» Каин поселился «в земле Нод», что означает «бегство», и вступил в интимные отношения со своей женой (Бытие 3:20; 4:3, 12, 14—17).

Из вышеупомянутого можно заключить, что жена Каина происходила от Евы, но дата ее рождения неизвестна. В Бытии 5:4 сообщается, что у Адама, который прожил 930 лет, «рождались сыновья и дочери». Конечно, в Библии не говорится, что жена Каина была дочерью Евы. А поскольку о ней упоминается после изгнания Каина, можно предположить, что прошло достаточно времени и она даже могла быть внучкой Адама и Евы. Поэтому в одной толковой Библии о жене Каина говорится просто как о «потомке Адама» (The Amplified Old Testament).

Статья взята из публикации основана на Библии.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Genrix70, все, конечно, интересно с точки зрения мифологии, которая не заглядывала в процессы глубже. Зная же о кровосмешении, о близкородственных браках и что происходит с точки зрения генетики, можно предположить, что такое потомство Адама и Евы в конце концов должно было выродиться... Тем более после Потопа...

0
Ответить

Эт оназывается инцест !!!

+1
Ответить

нет. по библии каждой твари по паре взял ной в свой ковчег.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

  2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

  3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

  4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

(Книга Бытие 5:1-4)

Просто Библия это та традиция, где женщин, к сожалению, не упоминали, если это не были особо отличившиеся женщины. Ко временам Евангелия к женщинам уже отношение сильно поменялось. В том числе Иисус назвал идеалом семью "один муж одной жены", хотя многоженство формально допускалось.

8
-1

Вопрос конечно глуповатый, но хотелось добавить по ответу. Мужчин тоже не особо упоминали.

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков

родил Иуду и братьев его...

...Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;

Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана;

Матфан родил Иакова;

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой

родился Иисус, называемый Христос.

0
Ответить

Недопонимание сути вопроса не есть олицетворение глупости этого вопроса. Суть вопроса в том, что я скептик, и не так давно взялся за прочтение библии, где с первых же страниц узнал о том, что Творец создал каждой твари по паре. Не больше, не меньше. Соответственно единственными людьми, стало быть, были Адам и Ева. У них родилось 2 сына, от того на земле стало 4 человека. А вот откуда взялись те женщины, да и люди которых они в дальнейшем находили на пути своём, об этом в библии не сказано, от того и вопрос.

0
Ответить

@Никита Румянцев,  я уже ответил, а глупость, твоя, в частности, в том, что ты не стал читать дальше) а там всё расписано) Текст библейский имеет одну особенность: сначала даётся краткое описание того или иного события, а далее даётся развёрнутое описание этих событий

+1
Ответить

@Никита Румянцев, А вот "Это великая Тайна Божия"! )

0
Ответить

Никита, извините если мои слова Вас задели, искренне прошу простить меня., но каждой твари по паре взяли на ковчег, а Творец создал значительно больше.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Не извиняйтесь любезнейший, не в силах кто-либо обидеть текстом лишь сознательную душу😏 А так, я был уверен что при создании мира, он создавал каждой твари по паре, и именно по этому разгневавшись на тех кто предал его законы, сказал Творец Ною собрать в ковчеге своём каждой твари по паре, дабы воссоздать то, что изначально сотворил он на земле. Но быть может я ошибаюсь, и незамедлительно перечитаю начало этой удивительной истории)

0
Ответить

Очень интересно, мне под руки попались библии разных писаний, и вот в одной из них сказано что на четвёртый и пятый дни Бог "сотворил рыб, насекомых человека и тд", а в другой описывается что все эти "твари" были созданы парами.

0
Ответить

Если бы Вы приводили ссылки, было бы проще )

Но, надеюсь, конкретно с Адамом и Евой вопрос снят. Они -- пара, но детей у них было не двое, а много больше.

+2
Ответить

Никита, в Синодальном переводе говорится, что на пятый день Бог сотворил души животных пресмыкающихся и птиц, а на шестой сотворил человека и зверей и скотов и гадов. А повеление Ною было в том, что бы взять скота чистого по семи, мужского и женского, а из скота не чистого по два.

На мой взгляд в сотворении интересен момент с упоминанием пресмыкающихся. Они упоминаются два раза и созданы они были в пятый день. Некоторые предполагают, что это как то связано с динозаврами) Может это чушь, но предположение интересное.

+1
Ответить

Ох, боюсь, что если создать предположение о том, что люди и динозавры жили в одну эпоху, можно свихнуться от кол-ва возможных теорий из сожительства😂 Хотя, буквально недавно где-то прочитал о том что недавно было обнаружено по останкам помёта, сохранившегося в каких-то там микро минералах на дне океанов и морей, что человек и динозавры сосуществовали, но не долго, ибо человек весьма быстро их истребил, учитывая что охотился лишь на молодых особей и собственно но яйца. Вообще да, миллионы теорий, и каждый в праве принять свою истину, но мне по душе воображать, что мой предок восседал на горбу трицератопса, и приручал драконов😂

0
Ответить

В Библии говорится, что пресмыкающихся создали в пятый день, а человек в шестой. То есть немного разный период.

0
Ответить

Так вроде день подразумевался как день, время от заката до заката, 24 часа. От того и повелось что 7 дней в неделе, вроде как, я конечно могу ошибаться, Вы меня поправьте если это не так)

0
Ответить

Нет, в Библии  часто слово день означает  период, не обязательно 24 часа. И в создании определенно день не 24 часа.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Берёшь Библию, открываешь и читаешь с самого начала. И узнаешь, что у Адама и Евы было много других детей, и мужеского и женского пола. А поскоку жили они (Адам и Ева) - почти тыщу лет, то нарожали ооочень много сынишек и дочурок. Вот из этих дочурок (родных сестричек) и выбрали себе братики (Каин и Авель) жёнушек.

Теперь можешь спать спокойно. Баюшки баю.

3
-1

У Авеля жены не было.

0
Ответить

@Genrix70, а кто такая Азура тогда?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Алексей Тихонов, 

Я посмотрел в инете, это что то мифическое.

Традиционное изображение Азуры — полуобнажённая женщина с луной и звездой в руках.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У них было много ребер.

Собственно говоря, если у верующего нет жены, то ничего ему не мешает,

просить сверхсущество, о сделке, ребро -женщина.

Никто ведь не перещитывал их ребра.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё очень просто. В библии написано что Адам прожил 900 лет. Плодись и размнажайся сказал ему Бог. Он это и делал. У Авеля вряд ли была жена, он был убит.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью