Виталий Гогунский
январь 2017.
4531

Что вы считаете чудом, и было ли оно у вас в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

На самом деле мне повезло, и я могу навскидку вспомнить штук 5-6 историй на этот счет. Расскажу любимую)

В 2013 году летом мы с подругой оказались в Испании. Все началось с Ксюшиной кухни, где прозвучало ее: «А может, в Испанию?» и мое: «Да погнали». Мне было 17 лет, Ксюше 18, и теперь передо мной стояло две цели: убедить родителей, что это прекрасная идея для двух девушек — оказаться в чужой стране и заработать деньги на поездку. 

Внезапно, все оказалось возможным! Небольшая дискуссия с родителями, месяц работы официанткой в одном плохом баре с постоянными гостями-свингерами — и, вуаля — самолет в теплую страну, где уже в аэропорте угадывается запах моря.

Так вот, на восьмой день пребывания в Испании мы с Ксюшей, гуляя по закаулкам небольшого городка Торребьехе, наткнулись на двух потрясающих молодых людей с гитарой, и тут началось: рассказы про местный лигалайз и университеты, про музыку и кинематограф, в общем — время летело быстро и на такси домой мы уезжали поздно. Договорились, что мы найдем их на фейсбуке и следующей ночью они проведут нас по всем самым интересным музыкальным барам города. На следующий день выяснилось, что по тем именам и фамилиям, которые мы записали, фейсбук никого не находит, и бог его знает, связано это с трудными испанскими именами или с тем, что ребята назвались фейками. Но мы, естественно, расстраивались недолго и провели прекрасный вечер вдвоем. 

Сидим мы на ступеньках спуска к морю в Торребьехе на закате, и Ксюша говорит: «Слушай, а мне тут рассказ Макса Фрая советовали почитать, послушаешь?», и она начинает читать:

  • Открой мне страшную тайну: зачем ты перекрасилась в блондинку?

Мы переглянулись и начали смеяться: дело в том, что за пару недель до этого я перекрасилась в блондинку, хотя ходила рыжей три года, и все друзья спрашивали у меня то же самое. Дальше было хлеще: это был рассказ из «Большой телеги», по сюжету которого эта самая девушка-блондинка рванула в Испанию, в Эльче - город, из которого мы приехали в тот же день. Сюжет потрясающе перекликался с нашей жизнью, и под конец наступило ощущение полного переплетения реальности и сказки: мы просто не понимали, как это вообще возможно. Закатные лучи и морской бриз также делали свое дело. Хочу добавить, что мальчиков этих мы еще увидели: когда мы сели в автобус до аэропорта, чтобы вернуться в Москву, мы бросили прощальный взгляд за ворота автовокзала, и мимо них в тот же момент прошли наши старые знакомые: Торребьеха с нами попрощалась, рассказ подошел к своему красивому и логичному завершению.

29
-1

боже..прекрасно,как в книге!

+3
Ответить

Специально зарегистрировался, чтобы написать. Читал первую половину вашего ответа и чувствовал, что очень знакомый привкус, что-то очень напоминает стиль повествования и вообще то, как я воспринимаю текст. И тут вспомнил - да так Фрай писал в Большой телеге, прям те же нотки затрагивает. И тут парой строк ниже натыкаюсь на ваше упоминание Фрая и этого рассказа. Что это как ни чудо? =)

Теперь так тепло на душе. Как будто так же, как и вы, случайно коснулся чего-то по-большетележному сказочного... Ну и ностальгия по тому, что я чувствовал, когда читал ту книгу, тоже повлияла. Спасибо вам =)

+2
Ответить

Большое спасибо, неимоверно приятно :)

0
Ответить
Прокомментировать

На пересдаче по истории преподаватель спросил: "Дим, ты учил что-нибудь?". Я сказал, что нет. Он спросил: "И как ты будешь сдавать?". "С божьей помощью" - ответил я. И сдал.

Шах и мат, аметисты.

20
-1
Прокомментировать

Чёрт, да вся жизнь - чудо! Мне повезло, я видел, как рождаются мои дети. Это, блин, реально чудо. Минуту назад нас было двое, а тут хоп! Появился ещё один человек. Откуда он взялся? Это какое-то волшебство! И как он это делает! Я не буду описывать восхитивший меня процесс в подробностях - не всем это может понравится. Но это точно и определённо настоящее чудо. 

Чудо то, как жизнь пробивается, что она делает, чтобы быть, жить, расти. Это просто удивительно. Как все те росточки, что пробиваются через асфальт. Да, этот здорово походит на рождение. Самый крутой квест в жизни каждого человека. Особенно сейчас, когда жизни многих людей не изобилуют опасными приключениями. И все мы его прошли (кроме тех, вместо кого его прошли врачи, разрезав мамин живот...:(().

Да. Жизнь - это чудо.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-12

Где купить розовые очки?

0
Ответить

Не, знаю. У меня нормальное зрение))

+4
Ответить

А развитие ребенка в утробе тогда почему не чудо? Или круто только само появление? Разрезали живот - и все, проходная история? )

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

точка зрения хорошая, но вопрос, думаю, совсем не про это

0
Ответить

Развитие ребёнка - тоже чудо, просто его не видно. А рождение - это очень показательно в плане чудесности. Говорю же, жизнь в принципе чудо)

+1
Ответить

Миша, вопрос был - "Что вы считаете чудом, и было ли оно в вашей жизни?". Вот что я считаю чудом. Да, получается, было)

+1
Ответить

Миша, по вашему я должен был рассказать об удивительных совпадениях? Это я таки как раз чудом не считаю.

+1
Ответить

Не получилось поставить минус в приложении, но ради этого ответа снёс прогу и зашёл в браузер. Вот настолько мне ответ не понравился. Честно не знаю, как живёт человек, для которого рождение живого существа - чудо. Остаётся позавидовать оптимизму автора и пожалеть его детей.

0
Ответить

Зрелище не для слабонервных, надо полагать. Чудо, что это зрелище  вам это доставило удовольствие

0
Ответить
Прокомментировать

То, что называется "Мир тесен". Эти хитрые переплетения, заставляющие подумать, что все в мире взаимосвязано с тобой. В пример, иногда я задавался каким-то вопросом, а потом, через пару часов, когда уже забыл этот вопрос, листал ленту в вк и обнаруживал, что подобный вопрос кто-то задал на ЗК. Или когда идешь в метро, и ненароком вспоминаешь кого-то из знакомых, а через несколько минут застаешь его в одном вагоне с собой.

14
-1
Прокомментировать
  1. На первом курсе в летнюю сессию получила "пять" по матану: наш преподаватель (жуткий и страшный, кстати), видимо, помня меня с зимней сессии, решил, что я так же хорошо готова, и сразу поставил в зачетку "5". А я почти по нулям была. Когда я подошла за "трояком" или пересдачей он удивился, отдал зачетку. В коридор я вышла в глубоком унынии. По чистой случайности открыла зачетную книжку и офигела чуть более, чем полностью.

  2. Вечером в дУше нашла на груди шишку. В глазах потемнело, жутко стало. Всю ночь и пол-утра прощалась с жизнью. На пути к врачу я уже была на стадии принятия: паника прошла, осталась твёрдая решимость достойно встретить смерть. Маммолог спокойно меня осмотрела. Я ещё подумала, что вот же профессионал, не нервничает, не нагнетает панику. Оказалось, что канал потовой железы забился.

Не уверена, можно ли квалифицировать как чудо, наверно это просто моя ипохондрия.

Нина Белаловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью