Chernyh Maria
июль 2015.
46727

Как могут сниматься в главных ролях подростки, если их возраст ниже рейтинга фильма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
2 ответа
Поделиться

Фильмы снимаются не так, как зрители их смотрят. Дети, а особенно маленькие, не всегда знают, в каком фильме они снимаются (например, что это ужастик). Продюсеры пытаются превратить съёмку в игру. Сейчас очень многое добавляется с помощью компьютерной графики, никаких монстров и крови в процессе съёмки дети не видят.

Также фильм может получить более высокий рейтинг, например, из-за сцен, в которых дети-актёры не принимают участие вообще. Даже если по фильму ребёнок наблюдает какую-то сцену, то сама сцена и реакции на неё ребёнка снимаются раздельно.

Факты о супергероях Как в «Человеке-муравье» мама Хоуп выжила в квантовом мире без еды?Можно ли остановить Железного человека большим магнитом?Были ли в истории настоящие люди, которые вели себя как супергерои?Узнать больше

Во-первых, дело в монтаже - либо ребёнок, его действия и реакция снимаются с иного ракурса, нежели то, что даёт ограничения возрастного рейтинга, либо эти самые кошмары рисуются в студии после съёмок (так сейчас снимают вообще все блокбастеры - на хромакее, однотонном фоне). Стало быть, ребёнок фактически не взаимодействует с тем, что должно нас пугать или отвращать.

Во-вторых, его родители или опекуны всегда подписывают контракт на съёмку, в котором подобные вопросы предельно ясно расписаны - и уже эти люди отвечают за происходящее. То есть, на их, а не режиссёра и продюсера, совести, что и как увидит чадо. Известный пример: фильм Луи Маля "Прелестное дитя", в котором снималась малолетняя Брук Шилдс - её туда устроила мать, согласившаяся ради больших денег (и будущей славы дочери) на любые капризы выдающегося режиссёра.

Но в наши дни продюсеры стараются избегать подобных ситуаций, поэтому за кровавые и порнографические сцены отвечает монтаж :)

Ответить