Может ли житель Крымского полуострова стать президентом России?
2478
3
0
25 января
09:28
25 января
10:50

Боюсь, что в современной России президентом может стать лишь член кооператива Озеро, да и то лишь в исключительном случае ;)

P.S. Это мое оценочное суждение... А то мало ли... :)

16
0
25 января
09:53

Согласно Конституции РФ, Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет (п.2 ст.81). 

Из этого следует, что если только гражданин РФ переехал в Крым после того, как Крым приняли в состав РФ, у него есть шанс баллотироваться в Президенты. В остальных же случаях жителям Крыма, бывшим гражданами Украины, будет позволено не ранее, чем через 7 с небольшим лет выдвигать свою кандидатуру. 

25
10
25 января
12:30

Житель Крымского полуострова может стать президентом, если отвечает всем требованиям Конституции, в том числе, имеет российское гражданство.

Проблем с тем, что не все государства признают Крым территорией Российской Федерации возникнуть не может, потому что президент страны избирается населением страны, и его признание — внутреннее дело, где бы он ни проживал и ни родился, если он избирается на территории этой страны. Или как в США – не гражданин США, не родившийся там, не может стать президентом, и если бы выяснилось, что Барак Обама не родился в штатах — это было бы поводом для импичмента внутреннего, но только потому что это нарушение изнутри, а не потому что его кто-то не признает извне, из других государств.

5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта