Dasha Rodionova
июль 2015.
5052

Можно ли считать вегетарианской еду со вкусовыми добавками, несодержащей мяса, но имеющей часть его вкуса (по типу пакетированных сухариков/чипсов с беконом)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Можно, ведь есть множество "мясозаменителей", йогуртов, сыров и т.п. растительного происхождения. Особенно хорошо с ними дела обстоят в Китае - там искуственное мясо не отличить на вкус от настоящего.

Когда я покупаю чипсы, к примеру, то смотрю состав - есть ли там продукты животного происхождения. Иногда в безобидные на первый взгляд чипсы кладут молочные продукты, а иногда чипсы с более "мясным" вкусом, к примеру, барбекю, оказываются веганскими.

10
0

Вегетарианцы и так могут есть сыры и йогурты.

0
Ответить

Не все сыры едят вегетарианцы, должен заметить

+1
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю, да. Для вегетарианцев важны не вкусовые качества, а происхождение продукта (чтобы зверушки не страдали). Если изобретут искусственное мясо (есть такое, но там не совсем itc.ua), то они будут с радостью его есть. Кстати, вегетарианцы, я не прочь есть искусственное мясо, так что не проходите мимо, подключайтесь в научную революцию и тогда сможете обернуть в свою веру достаточно большое количество людей, вдруг еще и от голода кого-то спасете.

3
-2
Прокомментировать

Зачастую в таких продуктах используются ароматизаторы, не имеющие прямого отношения к реальному бекону, крабу и тому подобному.

Также в лапше быстрого приготовления (например, доширак и т.д.) используется соевое мясо в качестве добавок.

Читайте состав, там всё написано.

1
0
Прокомментировать

Разумеется. Если быть внимательным к составу. "Натуральный ароматизатор" означает, что в нём использован компонент, вкус которого имеет продукт. Например, в дошираке со вкусом говядины действительно есть говяжий порошок. Если ароматизатор искусственный - всё в порядке.

0
0
Прокомментировать
Ответить