Недавно США испытали новую ядерную бомбу. Они подписали, но не ратифицировали Договор о запрещении в 1996 году. Можно ли сказать, что они нарушили договор?

1334
2
0
10 июля
00:21
август
2015

Ну, во-первых, надо отдать должное российским СМИ, живущими на административный ресурс - весь интернет пестрил информацией о том, что американцы "испытали" "новую" "атомную бомбу".

Итак, спустя пару недель после того, как Путин сообщил о расширении арсенала и спустя пару месяцев после того, как им же был анонсирован план о многомиллиардных инвестициях в "оборону" (пишем "оборона", но понимаем, что деньги пойдут и в наступательное вооружение и технику), США испытали болванку без снаряда в пустыне Невада.

Существует разница между ядерными испытаниями и испытаниями ракет, которые потенциально могут нести ядерный заряд, - именно о втором и идёт речь. Их никто не запрещает, а эти испытания прошли через месяц после того, как Россия первая заявила о намерении позапускать "Булавы" до конца 2015 года rg.ru

На фоне заявления Владимира Владимировича о том, что к концу 2015 года на вооружение РФ поступит более 40 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, тестирование болванки, а тем более неадекватная реакция Министерства обороны, назвавшей это "провокацией", выглядят просто смешно. А заявление Путина об увеличении ядерного арсенала - это что, не провокация? Не провокация ли заявить, что Россия проведёт запуски "Булав" (которые, кстати, ядерный заряд могут нести)?

Проще говоря, речь идёт об искажении информации нашими СМИ, а не о нарушении законов.

30
0
15 апреля
17:26

насколько мне известно, запрещены испытания в аиде ядерных взрывов, то есть когда большая часть энергии выделяется за счёт ядерных реакций. Такие взрывы детектируются соответствующей техникой. Ядерный боеприпас состоит не только из собственно заряда, но и множества других систем. Их з

Испытывать не запрещено просто в силу того, что это не поддаётся контролю. Я более чем уверен, что в России регулярно проводятся такие испытания, в т.ч, скорее всего, с подкритическими зарядами. Это необходимо в т.ч. для обеспечения безопасности оружия. Сам же ядерный взрыв боеприпаса хорошо изучен и моделируется.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта