Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если Бог есть совершенство, то почему так несовершенен созданный им мир?

ОбществоРелигия+2
Павел Скиталец
  · 23,0 K
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 24 янв 2017

На ваш вопрос есть очень много разных ответов, но, к сожалению, никто не знает, какой из них правильный. Вот варианты, которые сразу приходят в голову:

  1. Никакого Бога нет.

  2. Бог есть, но Он несовершенный, так что мир, созданный Им, тоже получился несовершенным.

  3. Бог есть и Он совершенный, но Его понимание совершенства сильно отличается от нашего.

  4. Бог есть и Он хотел бы создать совершенный мир, но по каким-то причинам это невозможно.

  5. Бог есть, но в Его планах не было создания мира, который казался бы нам совершенным.

  6. Бог есть и Он создал совершенный мир, но в какой-то момент времени тот утратил свое совершенство.

В рамках христианской точки зрения в той или иной степени приемлемыми являются варианты с 3 по 6.

А почему это с христианской точки зрения приемлем 4-ый пункт?

Изучаю восточную философию. Последователь А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады с 2019...  · 13 июл 2021
Вы спрашиваете, если государство процветающее, то почему в тюрьме так погано жить. Ответ очень прост - потому что это тюрьма, и те, кто в ней живет, заслуживают поганой жизни. Мир, который создал Бог, не ограничивается этим миром. За пределами этого мира есть совершенный мир. Этот же мир создал не Бог, а мы с вами. Технически, конечно же, это сделал Бог. Но заказ был... Читать далее
Межконфессиональные беседы о Боге. Чтения и обсуждение историй из жизни святых.Перейти на t.me/GitaMonk
Философия, богословие, история.  · 6 янв 2021
Потому что Бог, создал себе детей. Даровав им свободу и сделав их наместниками сего мира. Он нас очень уважает. От детей же знаете сколько будет неприятностей и ошибок, пока они не набив шишек, хоть отчасти не дорастут до папы. Мы использовали свою свободу что бы сделать себя ущербными, и мир созданный для нас и привязанный к нам, стал соответственно ТАКИМ ЖЕ УЩЕРБНЫМ... Читать далее
интегральная политическая теория; космизм; диалектика. связь://vk.com/alexfirerain  · 9 сент 2020
Мир, в котором мы живём, представляется несовершенным только с нашей точки зрения – с позиции несовершенных самих по себе существ. Мы конечны и ограниченны в своём материальном пространственно-временно́м бытии, наше существование есть только момент великой эволюции целого, и когда наш ум заперт в субъективности, мы можем только страдать от ограничений и уповать на... Читать далее

Мир абсолютно совершенен в простоте устройства = перетоки энергии

Бродячий наставник общества  · 10 июл 2020
В этом вопросе есть две позиции. 1. Бог создал человека и дал ему право на любые действия в рамках физических законов. Если строитель создал идеальный дом и дал его жильцу, который вместо нормальной жизни начал бить стекла и разрисовывать стены каракулями, виноват ли строитель? Является ли дом несовершенным? 2. А почему мы считаем, что мир несовершенен? Мир - это... Читать далее
▪ Да, строитель создал дом, но и жителя, который разрисовывает стены, создал он же. Да Бог дал свободу действия... Читать дальше
С детства любил космическую фантастику. Работал в космической промышленности, нефтяной...  · 17 мая 2021
Естественно Бог совершенен только условно, относительно нашего несовершенства. В абсолютном значении Он несовершенен, так как в противном случае ему просто не было бы смысла создавать какой-то там мир. Он благополучно бы пребывал в своём совершенстве и наслаждался бы им. Любое совершенство подразумевает отсутствие каких либо действий по изменению его. Только несовершенст... Читать далее

Великолепный ответ!!! Готов подписаться под каждым словом.

Анонимный ответ8 июля 2020
Я сделала для себя открытие того, что о творениях Бога, в том числе о первых людях, достоверная информация записана в Библии в книге Бытии 1:31 : «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, ХОРОШО ВЕСЬМА....» (Бытие 1:31). Можно сделать вывод , что сам Бог оценил свою работу и признал ее весьма хорошей. Адам и Ева были созданы совершенными , без каких-либо изъянов, и... Читать далее
Может Бог и посчитал свою работу хорошей, но на деле получилось не очень хорошо. Что касается "своих планов"... Читать дальше
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 24 янв 2017
тот мир, который вы называете несовершенным создал не Бог, а создал несовершенный человек, я бы даже сказал падший человек, отпав от Творца и пойдя своим путем.. Ему необходим этот опыт для того, чтобы на собственной шкуре убедиться, что без Творца жизни нет. И убедившись - возвратиться назад. Эта ситуация в какой то мере напоминает притчу о блудном сыне: 11 Еще сказал:... Читать далее
А в чем был смысл создавать совершенному богу несовершенного человека? Ведь все эти мучения, которые проходит... Читать дальше
Представитель нового вида эволюции. Планетарный визионер. Основатель проекта "Глобальный...  · 3 авг 2020

Потому что он предоставил людям свободу выбора и это их решение должно быть и зрелость сделать мир совершенным как задумал Бог. Поэтому человечество пока растет на пути к своей Божественности

Да никакой свободы выбора Бог человеку не давал, а наоборот, сильно его ограничил в этой свободе.

Вселенная,философия,психология,электроника.  · 13 июл 2020
Потому что никакого бога нет.А мир такой какой есть.Когда лев,крокодил и прочие хищники убивают ради еды,то никто не возмущается,не обращаются в ООН и другие организации по правам животных.А когда что то происходит с человеком ,то начинается истерия и всяко разно.Если бы был бог ,и он бы создал этот мир, обладая таким сверх могуществом и созиданием,то все жили бы мирно... Читать далее

Метал Харт, Ваш пост как мои мысли, кроме одного, Бог есть и он почему то это всё попускает