Андрей Бондарь
январь 2017.
549

Угроза нашей стране исходит от стран блока НАТО, Китая или из Кремля и Охотного ряда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Она исходит из общего неадеквата нашей внутренней и внешней политики + из заискивания, а иногда и открытого прогибания перед Поднебесной.

Наш замечательный режим проводит имперскую политику. Вместо того, чтобы привлекать представителей титульных этносов (т.е., официально у нас "прописанных"; разумеется, имею в виду прежде всего русских, но их и больше всего), оказавшихся в настоящее время за рубежом, в их единственный настоящий дом - Россию, их используют в качестве рычага давления на соответствующие страны, чтобы те были в подчинении. С другой стороны, страна активно заселяется совершенно чуждым в культурном и бытовом плане этническим элементом из азиатских стран (пусть даже бывших колоний); и нам даже пытаются внушить, что это-де благо. Зато пришлые более послушны, и менее требовательны. Скоро их можно будет использовать в качестве штрейбрехеров. Очень просто контролировать массы, состоящие не из сознательных граждан, а верноподданных с психологией вольноотпущенников. Им, в общем-то, как и тысячелетия назад, достаточно "хлеба и зрелищ". По этой же причине, под прикрытием некоей "идеологии" проводится курс на обыдление коренного населения; сведение точек, над которыми можно размышлять до минимума. Создание атмосферы истерии в обществе, упрощение собственной истории, и поиски вечных внешних и внутренних врагов очень этому способствуют. Это мобилизует  толпу, а озабоченность страстями внешней политики отвлекает от внутрених проблем. На всякий случай, сюда решили также добавить некоторый моральный и религиозный элемент, чтобы у создаваемой диктатуры была и теократическая подпорка. Отсюда - ставка на "традиционные ценности", и фавор для моралфагов.

Между тем, юго-восточному соседу делаются всяческие поблажки. Как будто сложно проштудировать историю, и там найти, что все соседи Китая, так или иначе, пострадали от его шовинистических завоевательных устремлений, обусловленных ярым желанием где-то разместить свой стремительно размножающийся этнос. А китайское меньшинство, оказавшееся на этих территориях, в случае чего моментально показывало зубки, и свою истинную сущность. Чем это можно объяснить? Уж не тем ли, что там производится уже больше половины всех товаров, которыми мы пользуемся в повседневной жизни? Купил в магазине насадку для пульверизатора - даже он произведена там. В магазинах продаются светодиодные лампочки "Старт", вроде по названию - наши, но если вы посмотрите, где непосредственно произведено... Даже лампочки "российского производства", Карл! (Притом они сделаны на редкость топорно; у собственно китайских фирм гораздо лучше). Если рассориться с "мастерской мира", то тут возможен коллапс - то что мы тут же в один непрекрасный день останемся без самых элементарных вещей.

Неужели нельзя найти никакого противодействия "жёлтой угрозе"? Наверное, можно. И как раз НАТО, Европа, и вся Западная цивилизация могли бы во всём этом отлично помочь. Главное, забыть ныне лелеемую роль "международного городового", на деле, как и раньше, оборачивающуюся гигантским расходованием собственных людских и материальных ресурсов, и признать себя частью вышеупомянутого, вписаться раз и навсегда, и играть по тем правилам, что выверены временем, и стали практически всеобщими. В настоящий момент НАТО противодействует нашей агрессивной политике - это вполне естественная реакция. Но ничего такого не было ещё десять лет назад. Да, альянс хочет закрепить за собой новые страны. Ну а если вдруг Россия сама станет членом НАТО? Почему в этом большинству видится некий Апокалипсис и конец света? Ведь ничего жуткого во вновь вступивших странах не произошло. Скажете: Европа и Запад сами не принимают Россию в свои ряды. Но какую Россию? Ту, где демократия и либеральные идеи объявляются злом; нарушаются права человека, и которая хочет какой-то исключительности, а не равных прав и обязанностей со всем миром. Что мешает нашим управителям принять такие ценности. Да наверное что-то своё, личное, вероятно, имеющее опору на личную материальную заинтересованность, и желание сохранить власть (прошу обратить внимание: никаких личностей не называю!) В своё время было сказано: «Никогда не может быть и речи о принятии Советского Союза в НАТО. В тот день, когда СССР приобретёт все качества, необходимые для принятия в НАТО, существование этой организации потеряет смысл и страны-члены смогут продолжать сотрудничество в рамках ООН». (Генеральный секретарь НАТО Гастингс Исмей. 1956 год.Цитируется по книге Быстрова Н.Е. СССР и формирование военно-блокового противостояния в Европе (1945-1955 гг.). М, 2007). Но это - в 1950-е годы. Заметим, СССР уже нет. Нет идеологии коммунизма и социализма, революции в разных странах с дальнейшим построением вышеупомянутых. Россия - вполне капиталистическое государство, и даже пытается соблюдать формально элементы демократии. Осталось лишь преодолеть пережитки и последствия. Зато Китай как раз из тогдашней периферии соцблока превратился в весомого игрока со своим "чувством прекрасного". Для РФ даже нет внешних сколько-нибудь весомых препон для вступления в альянс; зато появилась новая угроза, против которой надо бы быть осмотрительней и России.

Китай вот разместил ракеты непосредственно на границей с нашей страной. Ну конечно, это всё защита от США. И для нас никакой, ну вообще никакой угрозы не представляет. Как и то, что вся китайская боевая техника и вооружение разрабатывалось и разрабатывается прежде всего с оглядкой на технические характеристики российских аналогов. А вот когда Запад размещает радиолокационные станции под предлогом борьбы с Северной Кореей - вот это да, открытый наезд на Россию! Никаких двойных стандартов в трактовке, что вы!)

А вот представим себе ситуацию, что "Срединная империя" ВНЕЗАПНО решила поиграть мускулами. И не красный петух, а жёлтый дракоша цапнет за задницу... Если учесть первую часть ответа: сможет ли такое будущее "разбавленное" имперское население, не принявшее исконные обычаи страны, но во многом утерявшее собственные, также героически противостоять новому завоевателю, как это всегда было раньше? Опыт Римской империи показывает, что не очень-то... А в чём, собственно, разница, если просто поменялись хозяева?

Перемены скажутся позднее. И тогда, возвращаясь непосредственно к вопросу, хочется задать свой. Страшнее раз в год слышать в новостях о том, что где-то прошёл гей-парад, но при этом жить как прежде в материальном положении и правах? Или всё-таки вдруг ощутить себя недочеловеками, не знающими нужного количества иероглифов, и вынужденными вкалывать по 12 часов, чтобы получить миску риса (или с завоёванными "лаоваями", в условиях перенаселённости и ограниченности ресурсов кто-то будет обращаться лучше?); с угрозой получить пулю за высказанное недовольство?..

Да, в качестве критики, чувствую разговоры, что в самой Европе теперь не знают, куда деваться от всех этих многочисленных нахлынувших мигрантов. Ну что ж, Европа оказалась не готова к фактическому новому "Великому переселению народов", вызванному демографическим взрывом в странах Третьего мира, и последующими событиями. Но какой же смысл критиковать её за это, испытывая все те же самые проблемы? Со всеми "духовными скрепами", "традиционными ценностями" и "нравственными опорами" Россия оказалась такой же страной для заселения. Так не лучше ли вместе найти способ борьбы и противодействия? Никой евразийской цивилизации ведь де-факто не существует!

...Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд. (Р.Киплинг)

Пора определиться!

11
-1
Прокомментировать

Вот скажите, дорогой наш тролль, а почему "или"? Каким образом опасность НАТО исключает опасность Кремля? Или наоборот? Я вам больше скажу -- опасность Охотного ряда никак не влияет на опасность Болотной площади.

Опасностей много, но при адекватной работе самой страны все они малозначимы.

0
-2
Прокомментировать

Моё мнение - отовсюду (из перечисленного).

Блок НАТО изначально создавался как противовес послевоенному могуществу и влиянию СССР. Их войска стоят вплотную к нашей границе. Всегда возможны случайные провокации. Конечно, на данный момент. Не знаю, сдержит ли Трамп свои обещания по поводу роспуска НАТО. Иначе задумайтесь - какой смысл военного союза НАТО? Если не нас, то кого они видят в соперниках? 

Китай - миллиардная держава, первая страна в мире по многим показателям (по ВВП обогнали США), "огромная фабрика". Они могут в любой момент повлиять на нас экономически, но делать это вряд ли будут. Если мы считаем Китай угрозой, то нас они точно не считают, как мне кажется (представьте, что Китай станет соперничать с Кореей какой-нибудь?). Военный конфликт точно не грозит, а экономика наша далека от Китая. Так что для Китая более очевидный соперник - США. Но Китай - точно не наши друзья. У нас вообще друзей нет.

Подхожу к Кремлю. А что Кремль? Если никто не будет бастовать - никакой физической угрозы, в большинстве своём, нет, к счастью, у нас не тоталитарный режим, когда за мнение садят, хотя бывают отдельные случаи. Что касается кризиса - не буду затрагивать эту тему. 

Если подводить итог - везде существует какая-та доля угрозы, но она всегда есть и будет, пока будут страны и такая структура власти. Посмотрите, что в США, какие там протесты, и какая там угроза исходит из нового правительства для жителей страны)

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью