Кристина Чернова
январь 2017.
15399

Зачем во «Вконтакте» закрыли сохраненные картинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Сохраненные фотографии были скрыты, по причине того,что люди сохраняют картинки или фотографии с экстремистским направлением,и чтобы люди не были удалены,либо подлежали уголовной ответственности,ВК позаботились о них и скрыли альбом.ИМХО

Но альбом можно открыть в приватных настройках аккаунта.

26
-9

Ого! Спасибо тогда им, у меня есть пара экстремистских картинок

0
Ответить
Прокомментировать

Если быть точнее, то ВКонтакте добавили возможность скрывать свои сохранённые фотографии от других, или же сделать их доступными для определённого круга лиц. Хотя, судя по опросу, многие пользователи знали, что альбом с сохранёнными картинками открыт для всех, ВКонтакте почему-то решили скрыть его по умолчанию.

Чтобы сделать альбом снова доступным, нужно зайти в Настройки - Приватность - Кто видит список моих сохранённых фотографий

10
-2

А раньше как было? У меня всю жизнь скрыты

-1
Ответить
Прокомментировать

Не так давно публиковалось достаточное количество новостей с обвинениями самых разных лиц начиная с простых дисциплинарных проступков вплоть до преступлений, состав которых предусмотрен УК РФ (см. ст. 280 УК РФ). И всё по причине публичности страницы ВКонтакте, а в частности - сохраненных пользователем изображений, либо репостнутых ими же. Не так давно, в Ростове-На-Дону,  региональная квалифколлегия лишила мирового судью полномочий за "поступок, который умаляет авторитет судебной власти". Причиной послужили опубликованные изображения на странице ВК у судьи. В итоге была сказана, по моему мнению, достаточно важная фраза.
"Не умеете - не пользуйтесь".
Обратимся и к примеру, который находится на другом конце всё того же берега - кучи новостей примерного толку "Москвич сел за картинку ВКонтакте" или всё то же "Сел за репост". 
Люди не всегда понимают что есть публичное у них на странице, а что - нет. Тем более когда нет юридического образования и не сидишь целыми днями над статьями уголовного кодекса (хотя судья же, можно было и догадаться). Ведь, по большому счету, Тесак и есть Тесак - смешно же (едва ли), картиночку можно и сохранить. Мало ли, что является публичным, и можно натянуть на 282-ю УК.
Есть мысли что появилась идея взять на себя ответственность и "перетянуть" информацию, которая была в тех самых "сохранёнках" в категорию "непубличная информация", заранее предоставив рамки к отграничению. А заметил мало кто :)
Настройки конфиденциальности - наше всё. Буквально.

5
-2
Прокомментировать

Потому, что в Беларуси участились случаи уголовных дел за порнуху в сохранёнках.

А так оставил открытым только для друзей, и никаких проблем.

3
-3

Слышала, что в Беларуси можно даже за порнуху в личку сесть. Как же Вы живете без вот этого всего...

0
Ответить

Не живём без вот этого всего.

Вообще да, это приравнивается к распространению. Но личка - это не открытый альбом вк доступный любому прохожему, её просто так не увидишь.

0
Ответить
Прокомментировать

Мои догадки

1)Много спама в разных группах "го лайкать сохры"

2)282 УК РФ картинки,картинки имеющие сексуальный характер

3)Просто маркетинговый ход,у старого ВК было,а у нас,что?

Денис Злыгостевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью