Ася Зольникова
сентябрь 2015.
2588

Куда пойти в Минске?

Путешествия
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
8 ответов
Поделиться

Немига и Троицкое предместье - уютный исторический центр Европейской столицы; недавно открытый музей ВОВ - огромный современный музей; площадь Независимости с очень красивым костелом; для любителей спорта - хоккей на Минск-арене; новый аквапарк очень хорошего уровня; для ностальгии по СССР рекомендую парк Челлюскинцев - советские аттракционы за смешные деньги.

Минск - это смесь европейского и советского в нужной консистенции) Один из моих любимых городов.

Если путешествовать хочется, а денег нет Как сэкономить на авиаперелете?Как отправиться в путешествие за границу, потратив совсем немного денег?Путешествие за 100$ — это реальность?

Прокатиться по МКАД и заехать на Курган Славы на закате, посидеть возле памятника Пушкину на набережной возле гостиницы Беларусь, прогуляться по кофейням и пабам в старом городе, коих сейчас открылось, пожалуй с полсотни. С утра пройтись по улицам: Киселёва, Коммунистическая. Дойти до театра им. Богдановича, если захотелось, то купить билеты и идти дальше. В театр пойдете вечером. Зайти в Главпочтампт и отправить кому-нибудь из друзей телеграмму со стихом Кандрата Крапивы "Дыпламаваны баран". Потом свернуть на улицу Маркса и дойти старого здания национальной Библиотеки и ист фака БГУ.

Однозначно стоит хотя бы посмотреть на новую библиотеку или зайти вовнутрь и подняться наверх. Ночью погулять вокруг Площади Победы.

Комаровка, овощные ряды (кроме понедельника) - покупать там душевнее, чем в любом супермаркете. Еще там пирожки вкусные продают возле выхода - о них легенды ходят. Взять велосипед напрокат и прокатиться по велодорожке через весь город. Минск лучше чувствуется, когда пасмурная погода.

Вроде все.

Отличный гид от "The Village", где есть большинство интересных минских мест (опробован почти целиком). От себя добавлю парк Челюскинцев, кафе "Свои" с бесподобными драниками и клуб "Брюгге". the-village.ru

Показать ещё 5 ответов
Ответить