Правда ли, что виды флоры и фауны на Земле всегда сокращаются и новых видов не появляется?

398
1
0
9 июля
23:10
июль
2015

Ни в коем случае не правда. Если бы виды не появлялись, мы бы сейчас плавали в мировом бульоне в виде молекул. Идея о том, что виды перестали образовываться с появлением человека, так же не имеет никакого смысла.

Яблонные мухи США первоначально развивались в плодах боярышника, а с завозом яблонь в Америку, возникла новая раса яблонных мух, которые начали развиваться в яблоках; за полтора века расы сильно разошлись, почти не скрещиваются и, по всей видимости, скоро станут отдельными видами рода Rhagoletis. Подобное произошло с наездником, личинки которого паразитируют на личинках мух. С появлением новой расы мух появилась новая раса наездников. Ну и так далее.

Про бабочку пяденицу вообще в учебниках по биологии пишут.

В СССР велись опыты по искусственному видообразованию, когда учёный биолог Шапошников в середине прошлого века менял кормовые растения у тлей. Во время опытов наблюдалась репродуктивная изоляция в особях, произошедших от одной исходной популяции, что говорит об образовании нового вида.

А вирусы и прочая микроскопическая, с позволения сказать, живность, и то мутирует с завидным постоянством.

Посмотрите эти видео, например, если всё ещё плохо разбираетесь в основах теории эволюции: khanacademy.org khanacademy.org khanacademy.org khanacademy.org

Александр Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта