David Akunts
январь 2017.
581

Какие популярные в России лекарства на самом деле являются т.н. фуфломицинами или с не доказанной эффективностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Оциллококцинум - наше все. Волшебные таблетки с не менее волшебным экстрактом печени и сердца (и руки) сказочной "барбарийской утки". Судя по указанным объёмам действующего вещества, на все уже- и ещё не произведённые гранулы хватило ровно одной несчастной утки - видимо, потому что выловить это сказочное животное очень непросто. Зато сказочность и волшебство с лихвой компенсируют малый объём! Ну, так производители говорят. Почти так.

Лично для меня главным вопросом по поводу этих таблеток остаётся одно - можно ли их есть веганам? С одной стороны, экстракт печени этого несчастного несуществующего создания представлен там в столь малых объёмах, что его как бы и нет, а с другой стороны - написано, что есть!

И что делать веганам, неясно.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

К категории препаратов с недоказанной клинической эффективности можно отнести популярные антивирусные препараты для лечения ОРВИ. К ним относятся такие препараты, как Арбидол, Эргоферон, Виферон, Кагоцел. Эти препараты и лекарством то назвать  нельзя, они скорее классифицируются как гомеопатические средства. Все их так называемые лечебные свойства базируются, лишь, на агрессивном рекламном маркетинге.

5
-1
Прокомментировать

Вся гомеопатия. Что "Оциллококцинум", что все прочие мелкие белые сахарные шарики. Эффект Плацебо - единственный реально действующий компонент этих "лекарств", иных никакими исследованиями выявлено не было.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

БОльшая часть ноотропов не имеет доказательной базы такие как, например: Пирацетам (Луцетам), Ноотропил, Фенибут, Пантогам

Успокоительные: Нервохель, Тенотен, Ново-пассит, Афобазол 

Иммуномодуляторы: Иммунал, Инговерин, Имупрет, Виферон

Практически любые витамины. Некоторые из витаминов мало того, что не помогут вам улучшить здоровье, они могут серьезно по нему ударить. Так, например, витамин Е повышает риск заболеть раком (у людей уже имеющих к нему предрасположенность) 

Множество гепатопротекторов: Эссенциале, Эслидин,  Церебролизин, Мексар

Улучшители кишечкой флоры: Лактофильтрум, Линекс

По мимо всего этого, ещё хочу добавить, что абсолютно любые гомеопатические препараты - неэффективны.

0
0
Прокомментировать
Ответить