Stas Leontev
январь 2017.
3805

Я все время подписываю интернет-петиции. Они кому-нибудь помогли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Конечно! Все, правда, зависит от того, какие петиции вы подписывали, но то, что благодаря инициативам, начатым пользователями Сhange.org, происходит огромное количество положительных изменений - это факт. Например, то, что россияне теперь беспрепятственно могут посещать своих близких в реанимации - во многом заслуга Ольги Рыбковской из Омска. Она не просто создала петицию, которая вызвала отклик у сотен тысяч людей, она еще и организовала подписантов, нашла среди них специалистов, которые помогли разработать пакет документов для допуска. Вокруг нее образовалось сообщество людей, не готовых отпускать эту тему без какого-то сдвига. А когда актер Константин Хабенский поднял эту тему на Прямой линии с президентом и Владимир Путин распорядился разобраться с вопросом, то все стало двигаться еще быстрее. Теперь россияне могут беспрепятственно посещать близких в реанимации, а Минздрав, например, имеет верифицированный аккаунт на Сhange.org и очень оперативно реагирует на вопросы пользователей.

Таких примеров много. Если говорить о статистике, то в среднем только по России как минимум одна петиция достигает поставленного результата. Антон Туляков, инвалид по зрению из Петербурга, добился от ВКонтакте доступности сайта для слабовидящих, депутат ГосДумы Любовь Духанина с помощью петиции добилась возвращения городских летних лагерей, Ольга Петина из Самары смогла сделать так, чтобы детей в школьных столовых города перестали делить на “бедных” и ”богатых”. Таких историй - множество.

Из того, что буквально произошло за последние несколько дней - остановка вырубки 20 гектаров леса в Ярославской области, успешная петиция Совета Солдатских Матерей об оказании медицинской помощи солдату-срочнику, прекрасная история о том, что благодаря петиции, обращенной Marks&Spencer, теперь в России будут продавать специальное белье для детей-инвалидов.

Я бы посоветовал вернуться к петициям, которые вы подписывали, и посмотреть, есть ли под ними обновления. Авторы, хорошо работающие с петициями, всегда держат своих подписантов в курсе развития событий. Вы также можете просто следить за последними победами и новостями на главной странице Change.org и на наших страницах в соцсетях. Уверен, некоторые из поддержанных вами инициатив, привели к положительным изменениям.

24
-4

Уточните пожалуйста, одна петиция в год или одна из 100 или как на самом деле?

+2
Ответить

Этот ответ слово в слово на вопрос о петтициях Change.org

0
Ответить

Не подписываю никогда

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Думаю деректор по другому и не ответил бы.

0
Ответить
Прокомментировать

Опираясь на опыт, могу сказать, что петиции на сайтах, подобных Change.org , НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА, во всяком случае — в России, так как у нас есть специально созданный для этого сайт roi.ru, поэтому государственные и муниципальные органы не обязаны реагировать на то, что содержится в других онлайн-петициях (а ведь некоторые ещё составляли петиции на сайте Белого дома США для русскоязычной аудитории)

И в чём отличие? А в том, что на Change можно проголосовать хоть 7 миллиардов раз под разными именами из разных стран. То есть накрутить подписи проще простого. На РОИ так сделать не получится, потому что голосование проводится через авторизацию на сайте госуслуг — надо ввести тучу данных (например, номер СНИЛС), чтобы дали доступ к голосованию.

Бытует мнение, что онлайн-петиции вообще бесполезная вещь.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать

Не то,чтоб прям уж помогли,но дали большое развитие темам. Были петиции например,о наказании хабаровских живодерок,их сейчас осудили,сейчас набирает популярность петиция об ужесточении наказания для тех,кто перекрывает дорогу скорой помощи. Последнее депутаты как раз сейчас обсуждают,посмотрим,к чему это приведет. Так что,в российских условиях петиции это скорее не про помощь,а про придание огласке тех или иных событий.

5
-2
Прокомментировать

Один из ярких примеров - петиция Ивана Бакаидова, инвалида с тяжелой формой ДЦП, который добился реакции властей на ситуацию с отсутствием у инвалидов возможности подписывать документы отпечатком пальца, например. Сейчас закон уже пообещали разработать. Хотя находятся скептики, которые считают, что закон не разработают. Но я верю в лучшее.

1
-1

Вся Россия веками живет с надеждой.

0
Ответить

Как говорил Ганди: "Мы сами должны стать теми изменениями, которые хотим увидеть в мире". Одними надеждами не обойтись.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью