Правда ли, что если у человека, попавшего в ДТП, слетели ботинки, то он не выживет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
18 ответов
Поделиться

Это не всегда правда. Лет 17 назад мы будучи весьма пьяными ехали к девочке моего друга, выйдя из автобуса начали переходить дорогу, как вдруг моего друга, который шёл чуть впереди сбила машина, один его ботинок улетел метров на 10, а я резко протрезвев начал перебирать в уме варианты фраз, которые я должен буду сказать его маме. Первые пару минут мой друг лежал просто в шоке, а затем поднявшись вернулся на остановку, где решил немного посидеть, я заботливо принес ему улетевший ботинок, а куча народа окружившего нас настаивала, что нам нужно в больницу, что у него болевой шок и он вполне может скоро умереть от внутренних травм или кровоизлияния.

Отдохнув минут 10, мы с ним продолжили путь. В этот день мы больше не пили кажется. Кстати, он до сих пор жив и счастлив :)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
291

У пьяных свой бог.

+118
Ответить

вы не друг автора последнего ответа, случайно?

+17
Ответить

Народ был прав, и вашему другу просто очень повезло.

+25
Ответить
Ещё 6 комментариев

Осторожно, не трясите его очень сильно. 

+11
Ответить

А водитель просто уехал?

+4
Ответить

Честно говоря я даже не помню, где был водитель. Мне было не до того.

+1
Ответить

А слетел-то лишь один ботинок!

+7
Ответить

Был случай когда пьяный дядя Жора спрыгнул с 3-го этажа крупнопанельного дома и получил пару ушибов и растяжение галиностопа. Поднялся обратно и продолжил пить из за того что у него болела нога))

+2
Ответить

Вы пили в тот день, и очень жестоко пили, просто вы не помните!

0
Ответить
Прокомментировать

В курсе судебной медицины изучаются косвенные признаки, позволяющие примерно (примерно!) определить, в каком диапазоне скоростей двигалось авто перед наездом на пешехода. Например, если пешеход перелетел через крышу авто, то скорость выше, чем если пробил снаружи головой лобовое или ударился о капот.

Так вот. Лично я не помню в учебнике такого признака - про слетевшие ботинки, но логически вероятность такого события сильно повышается при более высокой скорости столкновения. Которая, в свою очередь, прямо влияет на вероятность получения пешеходом смертельных травм. Итого: думаю, это не миф, а косвенный признак высокой скорости соприкосновения.

172

А если человек ходит с развязанными шнурками?

0
Ответить

То он и без ДТП запнется

+1
Ответить
Прокомментировать

В 2008 году, когда мне было 17 лет и я учился на первом курсе университета, я с другом пьяные возвращались с какой-то дикой вписки. Так вот, была уже ночь, а я, выпивший достаточно, на очередном светофоре под аккомпанемент своего клича "мне по*уй , я опаздываю!" Побежал через дорогу на красный, ну и был  сбит машиной. Скорость была большая, ночью никто особо не следит за этим, я перелетел через крышу, а кеды улетели в разные стороны метров на 30. Очнулся через минуту на дороге, вокруг стояли люди. Спросили как я, я ответил что все хорошо, только пятка болит. В общем друг принес кеды, я обулся и мы пошли в общагу. На следующий день опухла коленка и болела пятка, да было пару ссадин и синяков.  Так что слетевшие ботинки совсем не признак.

76

А вы не друзья с автором первого ответа. Та же история, только от лица второго участника - приятеля))

+49
Ответить

Сергей, 2008 год был всего-навсего 8 лет назад, а не 17.

+4
Ответить

Да я шучу, Андрей)) Просто очень похожие истории...

+20
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить