Если я куплю по 100 у.е. каждой из резервных валют - будет ли их общая ценность оставаться неизменной вне зависимости от колебаний курсов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Конечно нет!

Простые расчёты. Пусть изначально 1 рубль = 1 доллар = 1 евро, у вас на руках эквивалент 300 рублей. Потом 1 евро = 2 доллара = 100 рублей. У вас на руках эквивалент 15 100 рублей. По деньгам явно изменилось. 

Если стоимость оценивать в продуктах, то зависит от того, местный производитель или импортный. Если стоил продукт изначально 100 евро, ты вы могли купить 3 единицы продукта, а сейчас не сможете купить даже 2 единицы, так как у вас 151 евро в пересчёте во втором случае.

Наконец, если курсы относительные не меняются, то необходимо учесть общемировую инфляцию. Так, в начале 2000-ых квартиры стоили десятки тысяч долларов, сейчас - сотни, автомобили подорожали меньше, но в долларах цена изменилась раза в 3, если на вскидку. 

Итого: через какое-то время общая ценность ваших денег изменится, постоянной она может оказаться только кратковременно в случайных точках.

3
0

Тут вопрос не только об евро и долларах, но и о фунт-стерлинге, японской иене, швейцарском фунте, китайском юане.

И, кстати, нет отсылки к рублю.

0
Ответить

Кристина, количество валют не принципиально, а объяснить проще на парочке валют :)

0
Ответить

Вы учитываете лишь 2 из резервных валют.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Две валюты, три, или 103 - алгоритмы расчёта будут такими же. Ничего не изменится

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью