Настя Настя
январь 2017.
3053

Вредно ли употреблять 1 бокал вина в день?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Само вино полезно. но не этанол содержащийся там. а вино без него, уже не вино как бы. 

А польза может прийти и от других продуктов, так что не вижу смысла пить ради пользы, которой можно получить от другого, да ещё и навредить себе с этой же пользой.

В общем. Лечение-калечение. с 1 стороны лечишься, с другой калечишься

0
-1
Прокомментировать

Если верить когда-то прочитанному, то медики считают, что употребление в общей сложности 40гр. спирта в день благоприятствует здоровью.

Если не крепленное вино содержит 11% спирта (обычно допуск 9-12%), то получается, что здоровому человеку полезно выпить примерно 350гр.  (40/0,11~=363) в день.

3
-6
Прокомментировать

Алкоголь употреблять вредно в любых количествах, а вино полезно. В рамках "1-2 бокала в день с обязательным перерывом в два дня  в неделю" вред сводится к минимуму, а польза уже видна, утверждают некоторые врачи.

0
-4
Прокомментировать

1 бокал это сколько? 150 мл? или 300? Ну допустим грамм 150-200 вина точно не вредно, но вот весь опыт жизни человечества говорит о том что понятие норма штука весьма весьма растяжимая. Уверен что есть люди для которых и 50 грамм/сутки в течении месяца весьма опасны, ну там заболевания печени или сердца, а есть те, кому и бутылка вина в день, что слону дробина. Более того, человечество очень и очень по разному относилось к вину, и алкоголю в целом. В Древнем мире все народы средеземноморья пили вино в диких количествах, ну да, не цельное, вино разбавляли, но пили все, с самого раннего возраста, с младенчества и до глубокой старости, просто это был один из способов гарантировать что питье относительно безопасно, ибо вода, как бы там ни было, в "сыром", не кипяченом виде, просто опасна, где люди там и антисанитария. А Древний Египет? Там пили "пиво" вообще всегда, это был один из основных продуктов питания. Средние века - пиво, уже куда как более похожее на современное, куда там древнеегипетскому, пили начиная с завтрака.

Есть общее правило - алкоголь не может быть единственным напитком трапезы. На один бокал, 200 мл вина, нужно выпить не менее 300 мл воды, именно воды, никаких соков. Это связано с тем что алкоголь выводится из организма примерно в соотношении 1 грамм алкоголя и 20+ грамм воды вместе, иначе обезвоживание, и привет сужение сосудов, и головная боль, как минимум. Правило номер два - алкоголь редко бывает сам по себе, без кислот, эфирных масел, дубильных веществ и прочего, включая алкалоиды и иные спирты, ну разве что водка это всего лишь водный раствор этилового спирта приличной чистоты. Так что употребляя вино, вы должны понимать что кроме спирта вы в свой организм заливаете еще чуть чуть всяких попутных веществ, и реакция организма на них может быть уже совсем непредсказуемой. Кстати, именно этими, дополнительными, веществами во многом обусловлена условная полезность вина.

Удачи, и не пейте много за раз, уж лучше пару раз в неделю по бокалу, нежели две бутылки сухого и "завтра в школу не пойду" :-)

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью