Какими бы мы были, если бы нас окружала только красота? Злость и агрессия ушли бы из мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Конечно же нет. Ибо так устроен человек, что он должен позитив противопоставлять негативу, злое отражать в доброе, красоту выделять на фоне мерзости и уродства. Люди не могут жить без выделения и подчеркивания так называемого "черного и белого". В любой картине, в любом литературном произведении можно найти выделение положительного на фоне отрицательного. А вообще, Рэй Бредбери и Олдос Хаксли размышляли по поводу того, что будет в мире, где человечество пытается оставить одну лишь красоту, порядочность и доброту. "Марсианские хроники" и "О, дивный новый мир" Вам в помощь

10
0
Прокомментировать

внешняя красота бессильна изменить мир, а вот внутренняя таки да. Когда у человека красивый внутренний мир он несет его и во вне. И все тайное становится явным.

1
0
Прокомментировать

В таком фантастическом вопросе можно и пофантазировать. До падения ангелов в мироздании была только красота. Но потом некоторые пожелали делать по-своему разрушая и переделывая.

0
0
Прокомментировать

Такого бы просто не могло бы быть. Для каждого из нас что-то более красиво,что-то менее. А что-то уродливо. И эта уродливость не потому,что на самом деле уродливо,а потому,что так воспринимает наша психика,и кое-где наше воспитание. Что до злости и агресии - она в любом случае не победима,живи хоть в каком мире. Злость ведь от чего? Потому что человек или хочет получить что-то лучше,или доказать что он умнее,смелее и так далее. В первом случае человек озлобляется,не получив что-то мирным путем. Злость может копиться годами,и когда она выплеснется - не понятно. Так что любые мечты о прекрасном мире без злобы,зависти,без агрессии не возможны в реальности в принципе.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью