Timofey Kvasnikov
август 2015.
470

Что такое кофе без кофеина?

Еда
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Декаф - он же кофе без кофеина - это зерна, которые прошли декофеинизацию, кофеина в них содержится меньше одного процента от изначального количества.

Декофеениизация проводится несколькими способами:

-при помощи химических реагентов, связывающих молекулы кофеина

-углекислым газом, который используют для "выталкивания кофеина" посредством разницы в массах молекул

-методом "швейцарской воды" - кофе, грубо говоря, вымачивают, чтобы кофеин вышел из зерна, а потом высушивают обратно

Декаф - не значит, что кофе плох или изменен во вкусе, правильно декофеинизированный кофе вы можете даже не отличить по вкусу от обычного:)

Ответить