Lilith Bert
январь 2017.
1867

Как это называется, когда люди в таких белых костюмах? Что означает это?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если у них при этом шевроны с белыми крестами на красном фоне - это Ку-Клукс-Клан, расистская организация ультра-правых. А если шеврона нет, а балахоны и капюшоны не обязательно белые, а и других цветов, то это так называемые "пасхальные коллегии", католические общины, которые устраивают процессии на Пасху и в дни своих святых покровителей. В принципе, Ку-Клукс-Клан в середине XIX века у них и позаимствовал облачение, и его офицеры тоже могут ходить не в белых, а в другого цвета балахонах. Это зависит от титула внутри организации. Исторически этот костюм происходит от облачения грешника, в которое одевали насильно перед принудительным покаянием и/или казнью.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Прокомментировать

Это назвается Ку-Клукс-клан и означает, что Вы ненавидите темнокожих, желтокожих, и всех, кто с ними в хороших отношениях. Движение зародилось около 150 лет назад на юге США. Недовольные толерантностью южане стали собираться в группы, давать им пафосные названия ("Рыцари красного креста" и всякое такое) и линчевать всех, кто им не нравился. Ах, да, и конечно же, белые костюмы, ритуалы, шествия. Куда же без напускного мистицизма. Их деятельность достигла такого масштаба, что решали проблему чуть ли не военным путём и в 1870-м году  клан официально прекратил своё существование. Потом его несколько раз пытались воссоздать заново, дать новые цели (борьба за права меньшинств, за возвращение привилегий потомкам первых американцев, и т.д.), но Ку-Клукс-Клан уже не торт, как говорится. 
Чуть не забыла упомянуть, что кроме костюмов у них есть еще один прекрасный отличительный знак в виде горящего креста. Казалось бы  - ребята против религии, но нет, многие утверждают, что это как раз символ веры в Христа.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью