Слушают ли в Польше русскоязычную музыку из соседних стран?

1348
3
0
9 июля
21:25
август
2015

Современную русскоязычную поп-музыку можно очень редко услышать на местных музыкальных ТВ. По радио за много лет я услышал лишь раз песню послевоенных времен, в такси у ностальгирующего (видимо) по былым временам пожилого поляка. В остальном же, если и крутят современных поп-исполнителей из СНГ, то только их англоязычные композиции (к примеру, Тимати).

Что касается поп-музыки девяностых и нулевых, очень популярен был Фестиваль Российской песни в Зелёной Гуре (в 1965–1989 гг. был известен, как Фестиваль Советской Песни), инициированный российским министром Лавровым и Министерством культуры и национального наследия Польши. Фестиваль проходил в 2008-2013 гг., но приостановлен в 2014 в связи с конфликтом на Украине.

Среди субкультурных жанров (метал, панк и т.д.) интерес к восточным группам тоже есть, и в зависимости от направления он может быть довольно сильным. В Польше выступает много андеграундных групп из Украины, Беларуси, России. Популяризации во многом поспособствовал MySpace.

3
0
сентябрь
2015

Русскоязычные - нет, всевозможные группы, поющие на английском, от Mana Island до Theodor Bastard могут быть любимыми любителями того или иного направления в музыки.

Отдельно стоит отметить отношение старшего поколения поляков к Булату Окуджаве и Владимиру Высоцкому(но с некоторым перевесом в сторону первого, стоит признать), многие знают песни этих исполнителей не хуже наших с вами отцов и матерей.

Но не вижу смысла мне описывать этот феномен, если вот здесь: wysotsky.com это очень хорошо изложено.

1
0
ноябрь
2015

Моя подруга недавно включила мне клип Тату - Мальчик-гей. А другая, как выпьет, так сразу Катюшу начинает петь.

Не сказала бы, что есть популярные группы или конкретные песни, зависит от возраста.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта