Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда столько аллергиков на глютен, лактозу, фенилаланин и т.п.?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Вадим М.
  · 36,2 K
Врач аллерголог-иммунолог, педиатр, к.м.н. г.Екатеринбург Приём в клинике ООО «УГМК-ЗДОРО...  · 26 апр 2021

Глютен не входит в список частных аллергенов. В него входит пшеница. И распространенность аллергии на пшеницу растёт с общим увеличением числа пациентов с аллергией, не более

Лактоза - это сахар, поэтому она не может быть аллергеном. Иммунный ответ (а аллергия - это иммунный ответ) может быть только на белок. Также аллергеном не может быть аминокислота фенилаланин.

вероятно, вы имели ввиду, что стало больше людей, которые не переносят эти вещества. Отчасти, это связано с улучшением диагностики и распространением информации. А иногда это просто мода

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 10 апр 2022  · svejo.ru
Глютен, или клейковина, есть только в продуктах из зерна: например, в хлебе и в зерновых кашах. В мясе, молочных продуктах, яблоках, картофеле и в капусте его не бывает. Все потому, что глютен — это общее название для нескольких запасных белков, которые нужны зерну, чтобы проклюнуться и прорасти. В пшеничном зерне, например, запасных белков целых 50 штук. Внутри зрелого... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Например, никак не жили. Пока не было антигистаминных средств и понятия об аллергии, дети просто умирали по неизвестным причинам. Напоили молочком, ребенок похрипел, покраснел, и помер. Одолели бесы или ещё на что-нибудь свалят. Тоже самое можно сказать и о многих других болезнях, например, о раке. Раньше люди просто чаще всего не доживали до его проявления, а теперь, в... Читать далее
Рак -- отдельно, аллергии -- отдельно, мне кажется. Вполне возможно, что с аллергиями стали сталкиваться... Читать дальше
Звукорежиссёр, музыкант  · 6 февр 2017
По наследству передалась аллергия на лактозу. Лет до 15-ти сидел в основном на простой еде, вроде гречки на воде, яблоках (только зелёных), и ещё чем-то. Точно помню, что категорически нельзя было есть ни сыры, ни даже булку, ни клубнику, ни мороженного на молоке, практически ни-че-го. Но со временем аллергия стала легче и сейчас почти себя не ограничиваю. Иногда на... Читать далее
Диетолог, автор блога "Еда человека" в ФБ и сайта http://www.vseproves.com/  · 5 февр 2017
Лактоза — это молочный сахар. Он состоит из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы. У людей с непереносимостью молочных продуктов обычно отсутствует фермент расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу. Непереваренная лактоза вызывает боли, газы и вздутие живота. Необходимый фермент называется ''лактаза''. Молочные продукты появились в питании человека не более 10... Читать далее

Чем больше статей в сети читают невежественные обыватели, тем больше аллергиков.

Ну, во-первых, аллергия горааздо чаще встречается в истинном виде (реальная болезнь). Во-вторых, это обусловлено генетической предрасположенностью и окружающей средой в раннем возрасте (то, на что человек постфактум повлиять не может). Из того, что вы назвали, аллергия может быть только на глютен. Лактоза может не усваиваться из-за недостатка расщепляющих ее ферментов... Читать далее