http://www.melaniesykes.com/for-anyone-thinking-of-having-a-boob-job/
Ташка Цеван
июль 2015.
32169

Почему одна грудь больше другой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Есть такая версия, что левая грудь часто больше, потому, что она ближе к сердцу и лучше кровоснабжается. Эта версия красивая, но остается вопрос, почему у некоторых больше правая. А человек вообще-то не идеально симметричен. Кто-то симметричен больше, а кто-то меньше.

56
-2
Прокомментировать

Как-то был в берлинском музее анатомии, там это объяснялось так - Груди не бывают одного размера из-за развитости мышц правшей (левшей). В течении жизни мы пользуемся больше правой рукой - носим в ней более тяжелые предметы (кстати, возможно поэтому и правая рука чаще длиннее левой и наоборот для левшей) и в течении дня больше напрягаем правое полушарие тела и тд. Это подтягивает мышцы, что и не дает груди свиснуть ниже. В то время, как вторая сторона "отвисает" и используется менее активно.

33
-3

За правую руку отвечает левое полушарие мозга, вроде бы, но не суть) 

+7
Ответить

Я правша, но левая грудь у меня более подтянутая, чем правая. Теория явно неверна)

+11
Ответить

Значит, вы используете правое полушарие чаще, чем левое

0
Ответить

А мне тоже так врач говорил)

0
Ответить
Прокомментировать

Есть у меня один друг выпускник МАИ, который считает, что причиной этому является "сила Кориолиса" — одна из сил инерции, использующаяся при рассмотрении движения материальной точки относительно вращающейся системы отсчёта. Именно из-за неё вода в раковине в России сливается в одну сторону, а в Австралии - в другую.

То есть, из-за вращения Земли вокруг своей оси, у девушек, которые находятся на Северном полушарии статистически должна быть больше одна грудь, а у тех, кто живёт на Южном - другая. Чтобы проверить эту теорию нужно измерить параметры большого числа девушек на каждом полушарии. Если гипотеза верна, чем ближе к экватору, тем меньше разница. А на экваторе должны быть практически симметричны. Но сама идея (особенно этап сбора статистических данных) мне нравится :) 

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-5

Хоть где-то Кориолисова сила пригодилась, не зря в курсе тм её давали. Это просто гениально, браво! 

+1
Ответить
Прокомментировать

И вот вам еще одна теория, навеянная банальной практикой. С детства на плече носят сумки и скорее всего на одном из них намного чаще. Кровоснабжение из-за пережимания мышц лямкой в этом случае несколько ухудшается, соответственно, на развитии, а в дальнейшем и размере, это тоже отражается вполне себе очевидно. Но это только теория.

2
-1
Прокомментировать

Хаха, почему никто ещё это не сказал,

По библии же женщина сделана из ребра мужчины. Но у женщин нет яиц, вот сиськи и пострадали! ПФФФФФФФ что только не рождается в моей больной голове не убивайте

2
-11
Прокомментировать
Ответить