Александра Кеслер
январь 2017.
1242

почему в европейских странах к лгбт относятся более толерантно, чем в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ох, тема ЛГБТ,моя любимая... а-то я больно много плюсов получил сегодня. Нужно минусами разбавить.)))

Выскажу свою теорию.
Уровень развития общества всему виной.
Есть страны, которые шли естественным путем развития. Это так называемый Запад. Не всякие там сраненькие Польши, Португалии и Румынии, а ТОП: Германия, Франция, Великобритания,США...
У них толерантность высока.

А есть страны с "особым путем", страны, которые по каким-то причинам не давали своему обществу развиваться.
Если брать Россию- это тоталитарный СССР. Люди там жили как вакууме. Гражданское общество не выросло. Получается, у нас из развития как-будто сотню лет вырвали. Чегож удивляться, что мы для представителей топовых стран- несколько диковаты.

Причем это проблема не в мозгах русских, как многие пытаются представить. Русские в тех же США одна из 10 самых успешных этнических групп америки.
Жизнь может разделить и абсолютно идентичных генетически людей на 2 лагеря, различающихся по развитию.

У нас есть 2 прекрасных примера:
Первый: ФРГ и ГДР.
Кто был в Германии, тот знает, что жители восточной Германии, занятой тоталитарным режимом долгое время- до сих пор обладают значительными отличиями от остальных немцев. Там сильнее уровень национализма, гомофобии и так далее.
Вот по мечетям пример.

!https://wtf.jpg.wtf/8a/b3/1481383451-8ab377260844a3765266ce48cf6bf5d9.jpeg

Интересно выходит.

Ну и второй пример, гротесковый: Южная Корея и КНДР.
Ну тут думаю слова излишни. Все знают, что делают с геями и любыми проявлениями ненормальности в КНДР. И все знают невероятное разнообразие стилей, толерантность и свободу жителей Южной Кореи.

13
-1

такими темпами более развитая Западная Германия догонит в своем развитии Саудовскую Аравию. Вот тогда наконец-то о немецком национализме и гомофобии никто не будет и вспоминать

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, как мне кажется, таковы особенности нашего традиционалистского менталитета. А также восприятие другой ментальности как нечто западного и то есть вражеского.
Во-вторых, я думаю, что большую роль здесь сыграла пропаганада против России, и на 50%, вероятно, это раздутый стереотип с целью показать, что у нас все плохо и люди дикие.

1
0

Плюсую на счёт стереотипа, на самом деле в жизни не видел чтобы у нас кто-то прям пылал к ним ненавистью или обозначал это в личных отношениях с такими людьми, все считают это личным делом, а вот когда это личное дело трансформируется в общества и выходит на улицы с флагами, тут законно может возникнуть к таким движениям неприятие, но опять же, большинство у нас терпимо ко всему относится

0
Ответить
Прокомментировать

Достаточно просто сравнить нашу и их культуру. Влияние религии и советской зашоренности (понятное вместе это почти не существовало, но к данному моменту дало сильный симбиоз). Никто этого не видел. Все это скрывали. Геи были, есть и будут, но мы их не видим. Слово пидор встречается в нашей речи чаще, чем слово faggot у них, ну исходя из простой переписки с несколькими десятками иностранцами и прямого вопроса. Мы, к сожалению, погрязли и не можем выбраться из своих закреплённых стереотипов и даже люди 80х воспитывают своих детей далеко не толерантно.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью