Vitya Ekcardt
январь 2017.
231

Мне 14 лет. Это самое время начинать учить ЯП? Знакомо с Паскалем.?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я бы посоветовал Вам изучать сначала Python и смотреть в сторону анализа данных. Разработчиков всякого клиентского софта лет через 5-6 будет ещё больше чем сейчас, и профессия начнёт скорее всего потихоньку обесцениваться. Так уже произошло на нашем веку с юристами и экономистами — некоторые мои сверстники на этом обожглись. А вот интеллектуальный анализ данных и машинное обучение — это тренд лет на 10 минимум, и там крайне желательно профильное высшее образование, да и в принципе нужно много знать и хорошо соображать — чем раньше начнёте "затачивать" себя, тем больших успехов добьётесь. Программировать приложения можно учиться параллельно, без фанатизма.

Если Вы хотите разрабатывать именно приложения (для телефонов или же фронтенд) — учите JavaScript, есть вероятность, что он все же вытеснит компилируемые языки с мобильного.

Знакомство с C++ не помешает никогда. От него вы никуда не денетесь в разработке игр или же высокопроизводительных систем. Но начинать с него я бы не советовал, там есть много трудных для новичка нюансов.

2
0
Прокомментировать

Мне 14 лет. Это самое время начинать учить ЯП?
Знакомо с Паскалем.?

Да, вполне неплохое время для старта.

Но я бы начинал с более современного языка. Советую C# (Си Шарп) и наплевать на паскаль независимо от того что в школе проходят паскаль. Паскаль неудобный и устаревший язык с плохой средой разработки.

Посмотри по моим ответам, я уже расписывал ранее как лучше начинать программировать на шарпе.

Удачи в начинаниях.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью