Ирина Валькевич
январь 2017.
737

Каким вы видите/хотели бы видеть антиутопическое общество будущего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд, ни утопическое, ни антиутопическое будущее очень маловероятно - это две крайности состояния нашего социума, которые любят описывать фантасты. Конечно же, можно провести множество аналогий между реальным миром и этими двумя жанрами художественной литературы, но воплощение в реальность практически невозможно. И то, и другое подразумевает под собой подавление важных моральных качеств человеческой натуры: антиутопия - высоких(гуманность, доброта, и тд), а утопия - низких (злость, зависть и др). 

Но если все же придется выбирать, то я выбрал бы "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Там то хотя бы все были счастливы.

5
0
Прокомментировать

Будущее я хотел бы видеть не антиутопическим, а утопическим. То есть, чтобы всё в бдущем было хорошо.  К сожалению, я не верю, что базовые скотские качества в человеке, такие как похоть, жестокость, эгоизм, - можно преодолеть. Пока мы люди, от этого всего не избавишься. Нужно просто постараться не разрушить планету и не убить самих себя, дожить до виртуальной реальности полного погружения, и уже тогда разбираться с обществом будущего, не будучи человеческим существом.

11
-9
Прокомментировать

Как бы банально не звучало, мне кажется, что все будет как в "1984".

За последних лет 300 в мире было очень много воин, две из которых охватили почти все страны. Погибло много людей, а интересы воюющих сторон не были полностью удовлетворены в 95% случаев. Можно было понять, что насилие — бессмысленно в современности, но тем не менее, вооружённые конфликты есть и сейчас.

Мне кажется, люди совсем не успевают со своим моральным развитием за техническим прогрессом.

Создавая все больше новых вещей, мы должны понять, что не нужно делать жизнь все хуже, наоборот — она должна стать легче.

В итоге все человечество скатится в яму бесконечных воин, насилия, жестокости и прочей грязи.

Вика Самойленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью