Стоит ли поступать в такие вузы, как СФУ, УРФУ, ДВФУ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В СФУ никакого КДЗ, ничего, 2-3 пары, аналогично по времени 4 школьным урокам, учителя лояльны, потакают студентам: химик думает, что нам задали кдз по физике, да и химия нам не к чему, поэтому не задаёт кдз; физик думает аналогично про химика. Печалька, хочу как в школе, ведь самообразовываться всегда сложнее.

Хотя это может не везде, смотря какой институт.

1
0
Прокомментировать

Сегодня подал документы в УрФУ. Вуз впечатлил. Сотрудники такие приветливые. Я доволен) Поэтому советую этот вуз! Уже жду начала студенческой жизни)

0
0

Поздравляю!
Допишите еще как-нибудь ответ полгода-год спустя, просто для полноты картины.

+1
Ответить

После поступления в ВУЗ всегда все нравится) Если, конечно, человек не ищет во всем изъян. Расскажите о впечатлениях после второго курса - это уже будет мнение человека, знающего как работает его университет, плюсы и минусы.

0
Ответить
Прокомментировать

Заканчиваю третий курс последнего ВУЗа. Впечатления очень неоднозначные.

Если хотите ежедневно влезать в душегубку, характеризующую почти все автобусы из города на кампус, и проводить в ней по полтора-два часа в день, либо платить более трёх тысяч в месяц за потихоньку разваливающиеся островные общаги, а также начинать с каждым годом учиться все позже (у меня с 2015 прогрессия была и будет примерно 15-17-19-20 сентября), слыша «ну вы ничего не планируйте, потому что ваши планы и досрочные сессии мешают преподавателям» (реальная фраза преподавателя на сегодняшней лекции), этот ВУЗ для вас. На моем отделении вообще довольно стремные вещи происходят (взять хотя бы недавно оскандалившегося администратора или на*балово с выбором второго языка в начале первого курса), но от людей с других направлений тоже порой дичь приходится слышать. Соседке-четверокурснице с юридического поставили три пары физры в неделю (хотя у четверокурсников её вообще быть не должно), знакомые-инженеры вещали о ничего не смыслящих в предмете пофигистичных преподах...

Плюсы, конечно, есть (приятная инфраструктура кампуса, например, или отдельные преподаватели), да и каждый берет от высшего образования то, что может, но по общему уровню организации университета, по специалистам, которых он будет выпускать при мне, я бы не сказала, что могу порекомендовать кому-либо этот вуз.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью