Поддаётся ли лечению деменция? Если да,то как лечить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прежде чем приступить к лечению деменции, которая большинством специалистов понимается не как самостоятельное заболевание, а как комплекс симптомов (синдром), нужно выявить причину, повлиявшую на когнитивные функции (память, внимание, речь, интеллект). Этих причин - десятки, хотя среди них можно отметить пару таких, с которыми семьи сталкиваются гораздо чаще, чем с другими. Это нейродегенеративные заболевания (обычно - болезнь Альцгеймера) и сосудистые проблемы (ишемии, инсульты). Но не стоит исключать различные нарушения обмена веществ, нейроинфекции, черепно-мозговые травмы и др. 

Так вот, ответ зависит от того, какое заболевание будет названо причиной. И характер лечения, и результат будут зависеть от этого. При болезни Альцгеймера возможно лишь замедление развития симптоматики (и иногда небольшие улучшения) на фоне приема противодементных препаратов. При болезни инфекции антибиотики сделают свою работу, и пациент будет как новый.

Александр Сонинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Первые нарушения возникли после сильного отравления. Боязнь есть что-либо,страх умереть от нового отравления,боли в разных местах. Обследование показало,что все симптомы-вымышлены. Вердикт-деменция. Все это о бабуле,ей 64. А вам спасибо за ответ.)

0
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь, с автором предыдущего ответа и в виду наличия большого количества нюансов в данном вопросе, хочу посоветовать вам к прочтению статью, "Как бороться с деменцией"возможно, это будет для вас полезным.

1
0

Благодарю

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью