Николай Брагин
январь 2017.
1526

Как или где научиться ремонтировать железо ПК или мобильного телефона? Люди, работающие в сервисных центрах,поделитесь опытом обучения и начала карьеры .

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Каждый из наших мастеров получил практические навыки в качестве «подмастерья», перенимая опыт у старших товарищей. На мой взгляд наличие такого «гуру» в качестве наставника — максимально эффективный способ овладеть практическими навыками ремонта современной компьютерной и цифровой техники. Причем это может быть не только Ваш коллега по работе (немногие сервисные центры готовы брать на работу и вкладывать средства и время в обучение человека без опыта), но и родственник, сосед или однокурсник.

Согласен с предыдущим ответчиком: полученные от наставника навыки выливаются в максимальную эффективность в том случае, если они положены на теоретические знания физики и электротехники. Мастера с подобным «стартовым капиталом» способны освоить более широкий спектр работ.

Однако и те, кто с трудом отличает вольт от ампера, вполне могут освоить модульный ремонт (замену) тех же iPhone — ума там большого не нужно. После пары-тройки просмотров обучающего видео, коими кишит YouTube, заменить разбитый дисплей у iPhone сможет и выпускник факультета «Почвоведение» МГУ. Та же история с заменой компьютерных комплектующих: сегодняшние компьютеры сделаны таким образом, что ни один разъем невозможно вставить в место для него не предназначенное (без применения силы, конечно).

2
0
Прокомментировать

Профессионально обучают ремонту телефонов, ноутбуков, пайке BGA и диагностике в IQ center. А так же после обучения добавят в чаты техподдержки и помогут в трудоустройстве.

1
0
Прокомментировать

Чтобы научиться ремонтировать технику не хуже, чем в сервис-центре, стоит немного потратиться на специализированные курсы и хороший инструмент(всё вместе примерно в пределах 30к).

Но если у вас есть техническое образование и/или понимание устройства компьютеров/мобильных/планшетов, то вам и интернета, вместо курсов, вполне хватит :)

1
0
Прокомментировать

Профессионально освоить ремонт телефонов, планшетов, ноутбуков и другой электроники, можно в школе Фиксит в Москве. Все занятия проходят на практике и после курсов можно пройти стажировку в сервисном центре. 

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью