Можно ли улучшить свою фотогеничность и как?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
43
4 ответа
Поделиться

Самым правильным ответом будет «полюбить себя». Для людей понятие фотогеничность такое же, как и понятие истина. Для кого-то это одно, для кого-то – совсем другое. Фотограф искренне скажет, что вы прекрасно выходите на фотографиях, а вы себе на снимке очень не понравитесь. И кому в таком случае верить? Фотогеничность – это способность нравиться в первую очередь себе, а потом уже другим на фотографиях. Как можно нравиться себе на фотографии, если вы не нравитесь себе в жизни?

Чаще всего сейчас люди судят о своей фотогеничности по селфи. Начнем с того, что селфи очень искажает свет, лицо, ракурс. Во время фотографирования самого себя, вы своему лицу придаете зеркальное отражение – то выражение лица, с которым вы привыкли смотреться в зеркало. Это ваше ненастоящее выражение, поэтому ни в коем случае нельзя называть себя нефотогеничным, если на фотографиях, которые делают ваши друзья или фотограф, вы не находите себя такими же, как на селфи.

На самом деле, одного и того же человека можно снять миллионами способов. В первую очередь все зависит от того, кто вас фотографирует. Профессионалы знают, как красиво показать человека. Необходимо понять простые истины: какой свет лучше всего использовать и какой ракурс у вас самый удачный. Оцените свой овал лица, посмотрите, при каком освещение вы смотритесь наиболее привлекательно. Конечно, есть абсолютно фотогеничные люди. Они в любом ракурсе смотрятся хорошо. Но это большая редкость. Поэтому для удачных фотографий важно узнать свои сильные стороны.

105

Правду с истиной перепутали, а так полезный ответ.

+3
Ответить

профессиональный фотограф сказала, что сделает мне хорошие фото. но посмотрев отфотканые кадры, сказала, что не понимает, почему я так получаюсь (мягко говоря, не очень). а когда я фоткалась на визу, фотограф сделал не менее 15 кадров, чтобы выбрать фото, на котором я буду хоть немного похожа на себя. в живую я себе нравлюсь. вот что это?

+29
Ответить

Считаю себя, красоткой, конечно. Вижу свои фотографии и удивляюсь. И окружающие удивляются. А теперь давайте еще раз про "полюбите себя в жизни" и правильных фотографов)

+15
Ответить
Ещё 6 комментариев

Радует хотя бы то, что не у одной меня такая проблема...

+6
Ответить

Что значит "Во время фотографирования самого себя, вы своему лицу придаете зеркальное отражение – .. это ваше ненастоящее выражение". В детстве (на пленочных - черно-белых фотках особенно) я всегда выходила такой, какой и видела себя в зеркале. В настоящее же время, на цифровых фотографиях - я выгляжу отвратительно. Я тонкостей не знаю, конечно. Но на пленочных я выходила лучше. И на селфи я выхожу очень хорошо.  А на фотках, сделанных цифровым фотоаппаратом, - лицо вообще не соответствует реальности. Интересно все-таки узнать - где настоящее лицо? 

+1
Ответить

ТАНЯ КУПРИНА, настоящее лицо на цифровом фотоаппарате. Там выходят неотзерклаенные фото, именно так вас видят окружающие. 

+2
Ответить

Я думаю, фотограф прав, т.к. это всё вещи психологические. Человек же не может получиться на фото или не получиться. Может только нравится или не нравится фото. И естественно на цифровых современных фотоаппаратах человек виден со стороны много лучше, чем на плёночных, ведь фототехника развивается, качество фото улучшается. Наверное, поэтому всем нам так нравятся знаменитые фотофильтры.

0
Ответить

Проверяла на подруге. Её-то я вижу неотзеркаленной? Так вот на фото она выглядит совершенно по-другому. Причём, пока не нажмёшь, "вживую" на экране фотоаппарата выглядит привычно, но зафиксированная картинка тут же искажает её внешность.

+5
Ответить

Почему селфи всегда отзеркаленные? На моем телефоне только на экране изображение с селфи-камеры наоборот показывает, а сохраняет фото таким, как есть лицо. Не отзеркаленным, соответственно.

0
Ответить
Прокомментировать

Однажды попала к фотографу, мастер долго делал комплименты благородно-строгим чертам лица, что изрядно поднимало настроение. Но во всех снимках, сделанных в тот день , было "что-то не то". И этот товарищ дал дельный совет, заключался он вот в чём. Нужно тренироваться перед зеркалом , отрабатывая "естественную" мимику при разных ракурсах, т.е. робкую улыбку , грусть , смех, и далее по списку. Спустя время заметила , что на различных фотографиях, я выгляжу действительно хорошо. 

34
Прокомментировать

Идите к профессиональному фотографу, чьё портфолио вам больше всего нравится. Профессионал сумеет поставить вас по свету наиболее выгодным образом. Если требуется, то совместно с вами до съёмки продумает образ, может посоветовать стилиста/парикмахера/визажиста. В течение сета не допустит у вас мышечных зажимов или некомфортного состояния, видного на снимках. Не бывает нефотогеничных моделей, бывают плохие фотографы.

8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить