Можно ли улучшить свою фотогеничность и как?

ФотографияТелоЛайфхакИскусство и культураЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
42
4 ответа
Поделиться

Самым правильным ответом будет «полюбить себя». Для людей понятие фотогеничность такое же, как и понятие истина. Для кого-то это одно, для кого-то – совсем другое. Фотограф искренне скажет, что вы прекрасно выходите на фотографиях, а вы себе на снимке очень не понравитесь. И кому в таком случае верить? Фотогеничность – это способность нравиться в первую очередь себе, а потом уже другим на фотографиях. Как можно нравиться себе на фотографии, если вы не нравитесь себе в жизни?

Чаще всего сейчас люди судят о своей фотогеничности по селфи. Начнем с того, что селфи очень искажает свет, лицо, ракурс. Во время фотографирования самого себя, вы своему лицу придаете зеркальное отражение – то выражение лица, с которым вы привыкли смотреться в зеркало. Это ваше ненастоящее выражение, поэтому ни в коем случае нельзя называть себя нефотогеничным, если на фотографиях, которые делают ваши друзья или фотограф, вы не находите себя такими же, как на селфи. Как полностью проверить свое здоровье? Как узнать о наличии паразитов в организме?Получить консультацию врача-специалистаНа заметку сладкоежкам: как часто нужно сдавать анализы

На самом деле, одного и того же человека можно снять миллионами способов. В первую очередь все зависит от того, кто вас фотографирует. Профессионалы знают, как красиво показать человека. Необходимо понять простые истины: какой свет лучше всего использовать и какой ракурс у вас самый удачный. Оцените свой овал лица, посмотрите, при каком освещение вы смотритесь наиболее привлекательно. Конечно, есть абсолютно фотогеничные люди. Они в любом ракурсе смотрятся хорошо. Но это большая редкость. Поэтому для удачных фотографий важно узнать свои сильные стороны.

Однажды попала к фотографу, мастер долго делал комплименты благородно-строгим чертам лица, что изрядно поднимало настроение. Но во всех снимках, сделанных в тот день , было "что-то не то". И этот товарищ дал дельный совет, заключался он вот в чём. Нужно тренироваться перед зеркалом , отрабатывая "естественную" мимику при разных ракурсах, т.е. робкую улыбку , грусть , смех, и далее по списку. Спустя время заметила , что на различных фотографиях, я выгляжу действительно хорошо. 

Идите к профессиональному фотографу, чьё портфолио вам больше всего нравится. Профессионал сумеет поставить вас по свету наиболее выгодным образом. Если требуется, то совместно с вами до съёмки продумает образ, может посоветовать стилиста/парикмахера/визажиста. В течение сета не допустит у вас мышечных зажимов или некомфортного состояния, видного на снимках. Не бывает нефотогеничных моделей, бывают плохие фотографы.

Показать ещё 1 ответ
Ответить