Артем Алешин
январь 2017.
505

Почему рейтинговый показатель западных сериалов - это количество посмотревших (миллионы, тысячи), а на российском ТВ - это лишь доли просмотров в процентах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На западе все идёт через цифровое телевидение, от этого измерения очень точные, можно проследить практически без погрешностей сколько людей включило данный канал в данную секунду. В России все сильно ужасно. Есть примерно тысяча телевизоров на всю страну, на которые установлены пиплметры. Это такие устройства которые отслеживают какие каналы человек смотрит. Устанавливают их только с разрешения хозяина. За это предлагают через год телевизор или холодильник. Но есть одно условие. Хозяин 80% свободного времени должен смотреть тв. Соответственно владельцы этих пиплметров обычно либо бабушки, либо безработные алкаши. Вот и делайте теперь выводы, почему у пусть говорят рейтинг 30%, а у проектов ТНТ, например стендапа, от 8 до 18 в лучшие дни. Канал кормит только Дом 2. С неизменным рейтингом 30% уже десять лет. (Можете не верить, но это так) Благодаря нему, на ТНТ перестали думать о рейтингах и экспериментируют с сериалами и проектами.

1
-1

Для цифровых вещательных сетей пиплметры тоже актуальны. Везде, где нет обратного канала или поверх него не реализован мониторинг телесмотрения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью