Как надо себя вести, чтобы стать харизматичным человеком, к которому все тянутся?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
112
15 ответов
Поделиться

Если вопрос о том, как себя "вести", то ответом будет – ведите себя так, как если бы к вам уже тянулись люди.

Предвосхищающее поведение – если вы подходите к человеку и не знаете, как себя с ним вести, то по его поведению вы это понимаете. С другой стороны вы можете успеть показать ему образец первым. Любое поведение - это взаимодополняющая коммуникация. И значит нужно выстроить свою часть такой, чтобы дополнение к ней было желаемым вами поведением.

Если вопрос о том, как стать харизматичным, то есть несколько важных критериев, которые нужно воспроизвести:

  1. Большая мечта. Цель. Стремление что-то изменить в этом мире. Борьба за нечто. (Лютер Кинг, Стив Джобс, Илон Маск) 

  2. Личная история со взлётами и падениями. Интересные истории о себе, услышав которые у людей будет возникать желание этой историей делиться с другими. (Истории пророков из священных писаний)

  3. Стигматы – особенности внешнего вида, либо уязвимость и/или фишка которая сделает вас узнаваемым. 

  4. Уинстон Черчилль: врожденная физическая особенность (полнота) + аксессуар (сигара)

  5. Иосиф Сталин: приобретенная физическая особенность (усы) + аксессуар (трубка)
  6. Адольф Гитлер: приобретенная физическая особенность (челка и усы особой формы)
  7. Че Гевара: приобретенная физическая особенность (борода) + элемент одежды (берет) + аксессуар (шейный платок)
  8. Михаил Горбачев: врожденная физическая особенность (родимое пятно на лбу) + элемент одежды (красный галстук) + аксессуар (очки особой формы)
  9. Виктор Цой: врожденная физическая особенность (азиатская внешность) + элементы одежды черного цвета
  10. Фидель Кастро: приобретенная физическая особенность (борода) + элементы одежды (военный френч)

  11. Короля играет свита. Группа людей, которая уже тянется к вам и показывает своим примером другим людям, что нужно к вам тянуться

  12. Уверенное поведение. Внутреннее спокойствие. "Конгруэнтность". Прямая осанка.
Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
158
-17

Врожденная физическая особенность - азиат? А особенности только по расовым признакам и родимым пятнам считаются или по национальности и врожденным заболеваниям тоже можно?

-11
Ответить

Бля рофлил с этой врождённой физической особенности 5 минут

+4
Ответить

Женя, подразумевается именно "особенность", любая отличимость от окружающих. Азиат среди азиатов - не особенен. По заболеваниям – те же Стивен Хокинг и Ник Вуйвич очень узнаваемы. 

Но здесь не имеется в виду, что нужно чем-то заболеть, а в том, чтобы найти свою отличимость от окружающих и не скрывать её, либо эту отличимость создать, не важно какую – любой мелочи достаточно.

+23
Ответить

Горбачев стал первым секретарем по причине наличия родимого пятна... я в траве не разбираюсь, но тем не менее: Ярослав, вы бы не курили эту дрянь, ведь вредно же.

-47
Ответить
Ещё 2 комментария

Группа людей, которая уже тянется к вам и показывает своим примером другим людям, что нужно к вам тянутьсяэ

Не, это работает немного по другому принципу. Количество поклонников у человека влияет на размер его фигуры в своем психическое поле, на его самоуважение, самооценку и тому подобные штуки, что и притягивает людей.

+3
Ответить

Кто прочитал видимо книгу как стать лидером и что-то оттуда перепечатал. Стигматы  - это отметины на стпах и ладонях как от гвоздей после распятия , а не личная особенность. Бывает у экзальтированно верующих. Людям , которое это пишут. Неплохо бы читать реальные истории восхождения этих лиц . Не ко всем им изначально тянулись. Вообще не дай Бог попасть к вам как к психологу . Это почти как к паталогоанатому.

-1
Ответить
Прокомментировать

По личным наблюдениям за такими людьми. Нужно быть красивой и стильной. Я сейчас совершенно не о брендах, просто хорошо сочетать вещи, выглядеть всегда ухоженной, иметь чистую обувь и одежду, заботиться о коже и волосах. При этом очень важно не перейти грань, за которой вы начнёте выглядеть как рисованная кукла. То есть надо выглядеть хорошо, но так, будто вам это ничего не стоит.

Искренне интересуйтесь окружающими людьми, но не всеми сразу. Будьте доброжелательны к окружающим людям, улыбайтесь знакомым, но без заискивания. Оказываясь наедине с кем-то, расспрашивайте его о семье или о том, что человеку будет интересно рассказать. Сами рассказывайте о себе, максимально искренне и открыто. Расскажите например о чём-то личном - о своих прошлых отношениях или проблеме, которую не знаете как решить. Создавайте у каждого своего собеседника ощущение, что он своего рода вип-персона, которому вы доверяете личное, которым интересуетесь, сопереживаете и восхищаетесь. Если вам рассказали о том, что ребёнок не может выучить таблицу умножения, при следующей встрече обязательно поинтересуйтесь об этом. Не стесняйтесь говорить с людьми на тему секса, только делать это нужно наедине и без доли смущения - так, будто обсуждаете новый фильм или сорт помидоров. Это просто оглушает, оставляя шлейф глубокого ах*я и повышенный сексуальный интерес к вам.

Не стесняйтесь ненавязчиво устанавливать тактильный контакт. Обнять при встрече. Дотронуться до плеча, обратившись с вопросом. Потрогать фактуру ткани одежды, заплести волосы, когда это уместно.

А теперь в эту бочку мёда добавьте немного дёгтя, без которого вся эта приторная мура в розовых воланах никому не нужна.

Высоко цените себя и своё время. Не бегайте за транспортом, не опаздывайте, не позволяйте себе попадать в ситуации, требующие извинений и оправданий. Не ввязывайтесь в авантюры, не идите на риск, что бы ни предлагали. Если на улице минус 20, а вас зовут в кино или гулять, вы не соглашаетесь, даже если это предложение от мужчины вашей мечты или лучшей подруги. Можно согласиться, если он/она предложит заехать за вами на машине или прислать такси (естественно, платит тот, кто предложил).

Если вам звонят и вам неудобно отвечать - не отвечайте. Если желаете перезвонить, звоните после. Если не желаете - не звоните и никогда не утруждайте себя объяснениями, почему вы не взяли трубку. "Мне было неудобно говорить в это время" - этого достаточно.

Вы сами решаете, когда вам удобно делать что угодно. Работу никто не отменял, конечно, но вот встать рано утром в выходной, когда вы хотели спать до обеда, вас никто и ничто не заставит. Если вам не удобно, то никакие "пожалуйста" и "ну давай, будет клёво".  Порой можно делать исключения, но они должны оставаться исключениями.

Вы можете позвать кого-то составить вам компанию в ранней поездке, человек может согласиться, вы будете мило и чудесно вести себя с ним, но вы не обязаны отвечать тем же и не должны показывать, что испытываете чувство вины по этому поводу (если испытываете). Вы можете обнять человека, но вы не обязаны отвечать ему объятиями, если вам это не удобно. Вы можете позвонить человеку, когда вам срочно понадобилась помощь или ответ на вопрос, но вы не обязаны брать трубку, если звонят вам и вам это сейчас не_удобно. При этом при встрече вы не тушуетесь, не оправдываетесь, а просто продолжаете вести себя дружественно, искренне радуетесь встрече и интересуетесь человеком.

Это такая хитрая уловка. Сначала вы создаёте у людей иллюзию избранности, делаете так, что каждый чувствует, будто он вам практически лучший друг. Но остаётесь самодостаточной, не давая человеку почувствовать, что вы принадлежите ему, что он может вами управлять. Этот поведенческий диссонанс цепляет и заставляет людей испытывать к вам неподдельный интерес. Главное, чтоб хорошее всегда перевешивало. Есть в таком поведении и минус - те женщины, которые сами привыкли манипулировать обществом, будут вас ненавидеть и распускать о вас слухи:) Так что решите, что вам важнее.

97
-42

Хороший ответ)

-2
Ответить

Хороший ответ, но к вопросу имеет далекое отношение. Но в Cosmo смотрелся бы гармонично.

+30
Ответить

Не согласен с ответом, много людей которые пользуются такими уловками, но не учитывают одного, это не их натуральный стиль жизни, и внутренняя энергетика которая идеи в разрез с мишурой выдает их. Лично знаю много таких людей, и эта искусственность кроме отвращения и сочувствия ничего не вызывает.

+28
Ответить
Ещё 5 комментариев

Спасибо за такой подробный хороший ответ

-3
Ответить

Сомневаюсь, что если бы задал вопрос мужчина, то ответ был бы таким жк. Кратко говоря, звучит все так: будь красивой и эмоционально обслуживай всех вокруг.

+9
Ответить

Высоко цените (себя и) своё время. Не бегайте за транспортом

Взаимоисключающее  :D

+5
Ответить

Не соглашусь что -20°C это мороз.

+1
Ответить

Ужасный ответ. Следуя таким советам вы станете эгоцентричным и эгоистичным снобом и ханжой, закрытым от других и от себя, играющим высокомерие из-за комплексов, проживающим свою жизнь в маленькой зоне комфорта.

Харизматичный человек, это в первую очередь человек, со своими минусами и плюсами, который в любой ситуации остается собой. Независимость - одна из важных черт для харизмы, это в том числе и независимость от своих страхов выглядеть глупо (либо отличаться). 

Внешность (всегда выглядеть красиво), так же не влияет на харизму. Если только косвенно затрагивает вашу самооценку. 

Важнейшие характеристики для харизматиного человека: 

  • уверенность в себе

  • свой путь/ страсть к чему то/ цель

  • свободное и громкое выражение своих мыслей/ чувств/ предложений/возражений

  • воля и сила духа которая ведет человека по своему пути, а не по чьему то еще

Даже если вы не красивы, не богаты, не умны, не имеете таланта, не умеете шутить и тд и тп, но обладаете/ пользуетесь качествами выше - вы будете восприниматься окружающими как харизматичная личность.

+6
Ответить
Прокомментировать

На ютубе есть канал "Искусство харизмы", очень рекомендую. Там подробно разбирают поведение знаменитых харизматичных людей. Полезно и интересно.

32
-2
Прокомментировать

Нужно уметь вести светскую беседу и соблюдать этикетные нормы. Такая беседа позволяет показать харизматичность, воспитанность.

То, чему обучаются клиентки в нашей школе: показывать эрудицию с помощью вертикального контента, когда человек умеет ссылаться на факты, личности, произведения, то есть говорить не голым текстом, основанным только на личном опыте, а с отсылками к культурному наследию. И конечно же, юмор — он всегда позволял сократить дистанцию в возрасте, социальном положении. Единственное что — не советую женщинам использовать анекдоты, а так, все инструменты юмора хороши, кроме сарказма. 

Сарказм хорош только в личную сторону, когда вы умеете посмеяться над собой — всегда хорошо, это показывает уверенность в себе, успешность, вы же понимаете, что умный на слово «дурак» не обидится. А сарказм в чужую сторону, особенно в сторону отсутствующего человека никогда не поощряется.

29
-22

Этикет никак не влияет на харизму. Можно быть охеренно харизматичным подонком без каких-либо правил

+28
Ответить

Кто разбирается в юморе лучше чем Австрийская школа этикета.

+2
Ответить
Прокомментировать

Надо появиться у толпы людей с куском сущенного мяса. Так сделал мой одноклассник, пришел в школу с куском сущенного мяса и начал отделяя ворсинки мяса употреблять их в пищу. Делал он это так аппетитно, что вокруг него собралась куча людей, в том числе и девушки.

Если вы веган, то не забудьте написать об этом в комментариях, ведь это всем так интересно.

А еще он назначил двум девушкам свидание в одном и том же месте, в парке, а когда пришел на свидание у них был секс втроем. Я конечно не поверил его словам, но он сказал что пообещал им за это кусочек сущенного мяса. Мне кажется они не устояли от такого предложения...

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-23

бля а где такое мясцо раздобыть?

+7
Ответить

сушеное мясо делается в Дагестане, где вообще каждый мнит себя ходячей харизмой))) похоже, что мясо было заражено этой бациллой )

+3
Ответить

Сущенное вообще-то

0
Ответить

у людей школьного возраста бывает секс втроём за сушеное мясо? боюсь представить)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ах мясо мясо мясо, все мы любим мясо!

0
Ответить

Я веган!

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью