storm .
январь 2017.
1222

Возможно ли экстраверту стать интровертом по желанию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Очень странный вопрос, вы же не можете обладая большой любовью к, например, сладостям, просто взять и по желанию разлюбить сладости. И общение с людьми вы по желанию разлюбить также не сможете, тут уж либо вы общительный, либо нет. Однако вы с лёгкостью можете называть себя интровертом, хиккой, или чем там сегодня модно быть в этих ваших интернетах, проверять все равно никто не будет

2
-1

Сладости можно разлюбить) с огромнейшим трудом, но это возможно

0
Ответить

Я как-то читала о том, что если экстраверт долго находится в условиях, вынуждающих его вести себя как интроверт, то возможна смена поведения.. в таком случае, тим становится как его зеркальный. И вот мне интересно, а может ли экстраверт, которому, скажем, не нравится его излишняя эмоциональность (в некоторых случаях, например, она подводит), который хотел бы стать более закрытым человеком, по каким-либо причинам.. может ли он интровертироваться??

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно. Основной причиной, как-ни-странно, оказывается потеря. Потеря вкуса к жизни, потеря удовольствия, потеря любимого человека.
И тут фишка не в желании, а в восприятие. Если даже Вы, например, раньше очень любили сладкое, а потом прочитали и узнали огромный объём материалов о том, что сладкое, вообще-то вредно, от него полнеешь и зубы портятся. После ведь Вы не перестаёте любить сладкое, но смотреть на него начинаете под другим углом, через призму знаний.
Вот и с интра/экстраверсией та же фигня.

0
0
Прокомментировать

Думаю поменять значение "экстраверт" на "интроверт" по-настоящему не выйдет. По ссылке ниже мой ответ касаемо темперамента, и в частности оптимума возбуждения. Это генетически задаваемые параметры, и просто взять и поменять их не выйдет.thequestion.ru

Можно пытаться маскировать один тип темперамента другим или намеренно выстраивать характер так как вам хочется. И может тогда вас назовут интровертом. Но лишь кто-то извне. На деле вы останетесь экстравертом и вам возможно будет не хватать чего-то. Это тоже касаемо оптимума возбуждения. Если человек экстареверт, то полагаю у него высокий оптимум возбуждения и ему необходимо поддерживать его: общаться, контактировать с кем-то. Опять же, можно притворяться и играть интроверта, но как бы самому от этого хуже не стало.

0
0
Прокомментировать

Я думаю что возможно, только если действительно такой образ жизни будет нужен.
Когда ты меняешься и начинаешь смотреть на все иначе.
После каких то изменений в жизни, потрясений, смен приоритетов.
Себя не перекроешь никак. К себе другому можно только прийти со временем.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью