Как за два года выучить английский и историю для сдачи ЕГЭ? Возможно ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

отвечаю Вам и предыдущему оратору. я сама за год подготовилась к английскому с нуля и сдала на 80, что, вроде, нормально. так что "за два года можно рассчитывать на минимальные балы, а для высоких придется попотеть" - Л О Л. просто регулярно заниматься, разбираться и прорешивать тонну однотипных заданий, потому что ЕГЭ проверяет не знания, а надроченность на конкретные тесты. с историей сложнее, но принцип тот же

6
0
Прокомментировать

Если в планах стоит сдать на минимальный балл, то основываясь на своём и чужом опыте, могу сказать, что это очень даже возможно. Зависит от ваших нынешних знаний, которые можно проверить тем же пробником. Если результат будет положительный, то нужно самостоятельно поддерживать уровень парочкой параграфов и тестов в неделю. В противном случае стоит искать недорогого репетитора или же составлять себе программу, советуясь с преподавателями или имеющими опыт выпускниками.

Если задача стоит набрать много баллов, 80-100, то тут придётся попахать. Но это всё очень индивидуально. Зависит, опять же, от начальных знаний. Придется точно оценить пробелы и преимущества. Если одной сложно, то лучше идти к репетитору, к хорошему.

Конкретно по предметам — не сдавал, но чужой опыт говорит следующее:

Английский сдать помогает постоянная практика в виде просмотров фильмов и прочтении книг в оригинале, разговоров с носителями языка, способствует привыканию.

История не так легка, она требует постоянного запоминания дат, чтения литературы в большом количестве, анализа и нарешивании типовых заданий. Тут сложно.

Нужен постоянный контроль и самоотдача, но без фанатизма. В принципе, всё это осуществимо. Главное — адекватно отталкивайтесь от своих способностей и возможностей.

2
-1
Прокомментировать

Всё зависит от начального уровня общего развития. Расскажу ситуацию с которой столкнулась в 11 классе. 

Из родного города уехать хотелось, а уверенности что на журфак бюджет сразу поступлю не было. Поэтому решила сдать чуть ли не все гуманитарные предметы в школьной программе. Сказано-сделано. Начала решать тесты и поняла, что если со всеми предметами у меня хоть какие-то знания есть и нужно лишь восполнить пробелы в памяти, то по истории просто "0". Ни-че-го. Помню пару советских анекдотов, да разве то Владимир Русь крестил.

Обратилась к преподавателю, в первую очередь потому что самой дома постоянно заниматься не хватило бы дисциплины и раз в неделю на 1,5 часа ходила на занятия. Плюс изредка решала тестики, и писала С часть. Никаких зубрёжек не было, 20 век пронесся за 2 занятия. К счастью, попалась очень грамотная педагог, которая интересно подавала материал. Сдала на 75 баллов, была этим вполне довольна и забыла. 

Но это ещё не конец. Жизнь так сложилась, что я ушла с журфака, и перепоступила на истфак, причем на бюджет. И теперь мне приходится ой как не сладко восстанавливать забытое старое и надстраивать над этим новое. Но это совсем другая история.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью