Данара Сусеева
январь 2017.
494

Как, с точки зрения физики, можно объяснить то, что добротный шоколад ломается с хлопком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Что такое" в данном случае хлопок? Это резкий звук. Чтобы звук был достаточно громким и отчетливым, колеблющееся тело должно быть достаточно жестким и упругим, при этом ломаться быстро. Шоколад с малым содержанием какао масла мягкий, тянется, и в нем колебания затухают очень быстро, поэтому он не звучит.

2
-2
Прокомментировать

Вы о чем вообще?) Шоколад из холода,не пролежавший на столе несколько часов,любой ломается с хлопком. А уж глазурь(а-ля шоколад,бывает разных цветов) как дивно хрустит,когда ломается.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью