Почему среди шеф-поваров мужчин больше, чем женщин?

206
1
0
9 июля
17:03
июль
2015

Женщины редко добиваются успеха в качестве шеф-повара в основном потому, что мужчины, желая того или нет, монополизировали эту область деятельности. Со времен Древней Греции и Рима, когда изысканный обед был символом социального статуса и экономического успеха, женщину исключили из профессионального приготовления еды. Запрет женщин на кухне стал прямым отражением мужской тирании греческого и раннего Римского общества, где женщины не могли присутствовать на публичных собраниях и были в основном привязаны к дому. И хотя женщинам-рабам позволялось печь хлеб и выполнять простейшие работы на кухне, именно рабы-мужчины планировали роскошные праздники, готовили изысканные блюда и получали овации от гостей. Было время, когда женщинам даже запрещали быть в рядах гурманов. В наше время действительно становится все больше женщин-поваров, но, все-таки причина того, что на свете так мало шеф-поваров женского пола в том, что эта роль долгое время была им недоступна.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта