Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему среди шеф-поваров мужчин больше, чем женщин?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКафе и рестораны
Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Бездельница  · 10 июл 2015

Женщины редко добиваются успеха в качестве шеф-повара в основном потому, что мужчины, желая того или нет, монополизировали эту область деятельности. Со времен Древней Греции и Рима, когда изысканный обед был символом социального статуса и экономического успеха, женщину исключили из профессионального приготовления еды. Запрет женщин на кухне стал прямым отражением мужской тирании греческого и раннего Римского общества, где женщины не могли присутствовать на публичных собраниях и были в основном привязаны к дому. И хотя женщинам-рабам позволялось печь хлеб и выполнять простейшие работы на кухне, именно рабы-мужчины планировали роскошные праздники, готовили изысканные блюда и получали овации от гостей. Было время, когда женщинам даже запрещали быть в рядах гурманов. В наше время действительно становится все больше женщин-поваров, но, все-таки причина того, что на свете так мало шеф-поваров женского пола в том, что эта роль долгое время была им недоступна.

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! В обществе бытует мнение, что лучшие повара – мужчины. Сложно утверждать, так ли это на самом деле, ведь для однозначного ответа потребуется собрать всех шеф-поваров со всего мира и сопоставить количество мужчин и женщин, а потом еще и выяснить, кто из них лучший. В каждой культуре есть свои традиции и правила. В некоторых странах у женщин ограничен круг... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru