Aspid Green
ноябрь 2017.
9468

Как заставить упитанного домашнего кота заниматься, сделать его стройным и подтянутым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

В интернете один товарищ рассказывал, что ему удалось привести своего ленивого и грузного кота в отличную спортивную форму таким способом: он поставил матрац "на попа", прислонив его к стене, и миску с кошачьей едой стал ставить на этот матрац. Голод не тетка, и коту пришлось залезать ежедневно по два-три раза на высоту 2 метра. В зависимости от степени запущенности животного, нагрузку можно варьировать за счет разного угла наклона матраца. Если конечно есть лишний матрац и много свободного места в квартире - чем не вариант?

65

Я не понимаю положение матраца.

+1
Ответить

Судя по всему, матрац был поставлен на торец, т.е. вертикально, и прислонен к стене, чтобы кот по нему забирался наверх (т.е. на противоположный торец, на котором была установлена миска). Уж не знаю, прыгал ли кот, или карабкался по матрацу, но понятно, что такая конструкция сработает только если матрац достаточно тяжелый, ибо "жирный кот" + "хлипкий матрац" = "миска на полу, корм рассыпан по всей комнате". Возможно, матрац лучше как-то закрепить, а может, и миску, так как из-за наклонного положения торца матраца положение миски окажется неустойчивым.

+13
Ответить

мой кот бы просто шлепнулся назад вместе с матрацем и миской и больше бы не лез

+26
Ответить
Ещё 3 комментария

Сказали что матрац был ещё и наклонен. Т.е. вначале тренировки угол между матрацом и стеной был, скажем 45 градусов, далее он постепенно доводился до, например, 15 градусов

0
Ответить

А если кошка жирненькая, но уже в годах? Моей 16, и ей бы не мешало похудеть. И скорее всего, она бы не стала лазить по матрацу, а сидеть рядом с грустными глазами

+3
Ответить

В 16 кошачьих лет я бы тоже не стала лазить по матрацу. Да это собственно и необязательно, есть другие менее экзотические, но не менее действенные пути к оздоровлению кошачьего организма. Правда, в таком почтенном возрасте я бы все-таки посоветовала сначала сходить к ветеринару, ведь ожирение может быть симптомом более системных проблем - гормональной дисфункции, нарушенного метаболизма, диабета, в конце концов.

А так общий подход стандартный, как для людей, так и для кошек: правильно питаться и побольше двигаться. Кошачья специфика такая: ограничить количество приемов пищи до 2-4 в день и перейти на корм с пониженным содержанием углеводов, которые плохо усваиваются кошачьим организмом из-за отсутстия в их слюне фермента амилазы. В естественных условиях в рационе кошки минимум содержание белка не менее 35-45%, однако в обычных кормах эта цифра меньше, а углеводов гораздо больше, чем надо. В течение дня, между приемами пищи миски по возможности должны оставаться пустыми (кроме воды - свежая вода должна быть всегда). Не нужно оставлять корм "на всякий случай", это одна из основных причин переедания у кошек.

Лучший повод подвигаться для кошки - это игра. Но в режиме самообслуживания, тем более с пожилой кошкой, это не сработает. Вам придется самой постараться ее расшевелить. Благо, много времени для этого не нужно - достаточно два-три раза в день по несколько минут погонять ее за шариками (самый простой вариант - из скомканной бумаги), подразнить "попрыгушками" на веревочках, или подубасить набитой кошачьей мятой игрушечной рыбиной.

И главное - никаких резких движений. Делайте все постепенно и в процессе сверяйтесь с ветеринаром. Стресс неожиданной смены образа жизни для кошки, особенно в возрасте, - страшнее любого жира.

(Дополнительная информация (на английском языке): petmd.com и vetstreet.com)

+9
Ответить
Прокомментировать

Кратко: следить за питанием своего животного.

Полтора года наза я завел кошку. 

Мы сводили ее к врачу на операцию (стериализация).  После последнего визита я задал простой вопрос "Вот у всех кошки толстые, а я хочу стройную". 

Ответ: "Домашние кошки, особенно стерилизованные, очень любят покушать и будут есть пока могут. Двигаються мало, так как охотиться не надо. На любом корме написана граммовка для веса, вот ее и соблюдайте и все будет хорошо."

В итоге у меня худенькая стройная кошка, но все привкшие к толстопопым няшам (которых лично я не считаю милыми) говорят, что она слишком худая. 

Вот фоточка моей красотки:

25

Очень красивая :з

+1
Ответить

Я один откармливаю своего кота? Шас еще кастрирую и буду ждать когда он превратится в машину убийцу))

-1
Ответить
Прокомментировать

Не кормить

кота чем попало,

это во-первых.

Во-вторых,

следить за его здоровьем)

В третьих, гулять с ним) хотя сейчас не очень часто можно увидеть, как гуляют именно с котами)

9

Мои гулять отказываются, на улице в парке тихом на газоне, оба зарываются в меня. Это если котёнок приучен, растолстевшая домашняя туша гулянию не подлежит

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить