Илья Потийчук
январь 2017.
383

Что по ту сторону Солнца?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потерпите и через полгода вы будете ровно там, где сейчас называете  "по ту сторону Солнца" и, дождавшись ночи и безоблачного неба, увидите все своими глазами. Все та же бездна пустого пространства с проблесками звезд и галактик. "Нет ничего нового под Солнцем" - Екклесиаст (Ветхий Завет).

Если же вопрос касался обратной стороны Солнца сейчас, то опять же надо потерпеть. Период обращения Солнца вокруг своей оси дифференциальный и зависит от широты, от 25 м на экваторе до 35 дней на высоких широтах.

7
0

Наверное он имел в виду что по ту сторону солнца прямо сейчас, в данный период времени. Ведь люди не знают что происходит за солнцем в каждый момент времени., может там целая планета вращается одновременно с нами )))

+1
Ответить

В 2006-ом американцы запустили две космические обсерватории STEREO-A и B ровно для этой цели. STEREO-A летала в точке Лагранжа (L1) между Землей и Солнцем, а STEREO-B летала по орбите Земли ровно в диаметрально удаленной точке Лагранжа (L3), т.е. сзади Солнца в любой момент времени. Лично наша университетская команда работала с данными А и В. К сожалению в 2014-ом связь с STEREO-B была потеряна. За почти 10 лет работы, ничего кроме солнечных вспышек, комет падающих на Солнце, планет Венеры и Меркурия там обнаружено не было. Кстати на ресурсе www.solarham.net вы можете онлайн следить за данными STEREO-A и еще найдете много интересного. А где-то в архивах, я думаю, можно найти и данные STEREO-B 2006-2014.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью