Если индусы поменяют свою религию индуизм на ислам, то будут называться исламистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Уважаемые дамы, позволю себе заметить, что вы ошибаетесь. "Индус" - это от "хинду", словечко еще имперское, обозначает религиозную принадлежность. То же, что современное "индуист". Национальную же принадлежность обозначают словом "индиец". Смотрите словари. Так что, похоже, да - станут. :)

Исламистами или мусульманами? Это уже другой вопрос.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

можно еще добавить, что население Пакистана и Бангладеш - во многом потомки обращенного в магометанство местного населения (индуистов, буддистов и др.)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не совсем. Индус - это национальность, а исповедующий индуизм называется индуистом. Термин "индуизм" появился в XIX веке для обозначения комплекса традиционных индийских верований. Исповедующие ислам называются мусульманами, что образовано от слова "муслим" - так уже много веков именуют себя сами исповедующие ислам. Ислам и исламизм - не одно и то же, первый - религия, второй - политическая идеология. Исламистами называются последователи исламизма как политической идеологии. Исламисты, как правило, выступают за привнесение в законодательство норм шариата (классического мусульманского права).

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью