Vladimir Moiseev
июль 2015.
5695

Почему многие девушки так легко обижаются и долго переживают из-за пустяков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Тут нужно разобраться в терминологии: что такое пустяк?

Для женщины и мужчины это очень разные понятия.

Чаще всего женщина ложно предполагает, что ее должны "считывать" по косвенным признакам и когда этого не происходит - а этого почти никогда не происходит - начинает страдать. Самый простой способ - говорить все прямо - считается, особенно в общении с мужчиной, нежелательным, типа "должен сам понять".

Например, девушка идет на встречу с тем, кто ей нравится. Она 2 дня не ела, чтобы джинсы лучше сели, сделала прическу, накрасилась. Ей хочется признания ее очаровательности, комплиментов, чего-то особенного. А ее ведут кушать бургеры. И да, любая мелочь этим вечером будет восприниматься, как мелкая обида - никто не сделал комплимент, не оценил, что она оделась и надушилась для романтичной прогулки, никто не понимает, что ей тяжело есть бургер в таких узких джинсах...

Вариаций той ситуации может быть бесконечное множество. Суть всегда одна - расходжение ожиданий девушки и того, к чему она готовилась, с реальностью.

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-3
Прокомментировать

Причин для этого может быть масса. Кому-то просто нравится все время обижаться, они таким образом привлекают к себе внимание, кто-то слишком чувствительный и воспринимает все близко к сердцу, но есть еще одна из причин, которая знакома лично мне. 

Многие люди склонны идеализировать все вещи вокруг себя, девушки - не исключение, плюс они, как правило, более эмоциональны и чувствительны, чем парни, которые чаще всего руководствуются логикой(как правило!). А если девушка эмоциональна, чувствительна, да еще и привыкла все идеализировать, то тут вовсе не до обид и ситуаций, провоцирующих это. Даже мельчайшая неурядица может внести разлад, и отношения для девушки в момент ссоры уже не выглядят столь идеальными, какими они были буквально минуту назад, а на своего возлюбленного она даже смотреть не может. После небольшой ссоры, парень, возможно, и запереживает, примерно на сотую долю секунды, подумает про себя: пустяки, с кем не бывает, поругались - помиримся, и уже через мгновенье будет прокручивать любимый матч у себя в голове. Девушка же будет еще часа два пережевывать это ситуацию, примеряя к ней различные причины и пути выхода: что же я сделала не так? или это он виноват? может, пойти на компромисс? нет, лучше останусь при своем мнении, а то он подумает, что мною легко манипулировать? или может пойти на примирение первой? и т.д. 

Это вовсе не признаки ТП, как может показаться на первый взгляд, это не повод парить мозги парню или внести "веселого разнообразия" в отношения, просто бывают такие люди. Привычка все идеализировать совсем не радостный подарок, с этим нужно учиться жить и даже бороться. 

3
-1
Прокомментировать

Мне кажется, это глупые стереотипы. Из-за "пустяков" обижаются как девушки, так и парни. Но опять же, если люди дуются по какому-то поводу, то для них это не пустяк.

3
-2
Прокомментировать

Мне кажется, это даже девушки не смогу объяснить. 

Приведу пример:

Вчера был в гостях у друзей, которые женаты вот уже полгода, а до этого несклет встречались. Так вот, они переезжать собираются, но супруга на 2 месяца позже, т.к. диплом. А переезжают в Сочи. Ну и, в ходе разговора я сказал, что завидую ему, т.к. там будет много девушек красивых, что он и подтвердил. Супруга сделала недовольное лицо сразу. На что я у нее спросил, по поводу чего она обижается, если она 100% знает, что он ни с кем там ни-ни. В ответ она засмеялась и сказала, что не знает :)

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-8

А какой девушке будет приятно такое слышать? Вы хоть фильтровали бы что и при ком говорите. Да и зачем вообще такое говорить, если "все равно знаете, что он там ни-ни", зачем тогда вообще заводить речь о красивых девушках, если молодого человека они не будут интересовать. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить