Тоня Самсонова
январь 2017.
2521

Как найти няню в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

есть несколько тактик

  1. networking. опросите друзей, друзей друзей, знакомых ,малознакомых людей. вспомните еще друзей и опросите их. а друзей мужа\жены спросили? А родителей? а чтобы родители у коллег спросили? У соседей. У своих коллег. может лучше сработать упор на тех, у кого дети. А может выстрелить и в неожиданном месте. Ковровое бомбометание по всем-всем-всем сообщением, что вам нужна няня, даст свои плоды.

  2. технологичный с элементами русской рулетки. сайт pomogatel.ru. вывешиваете объявление о вакансии, отклики вы можете посмотреть бесплатно. Но чтобы получить контакты человека, надо купить подписку. на месяц сейчас стоит 1700 рублей. ценник выше психологического барьера и внятных видимых причин. 1700 это примерно полный рабочий день няни, которую вы ищете (200-300 рублей в час с некоторыми отклонениями в обе стороны цены). Возможно, наглость владельцев портала связана с отсутствием внятных альтернатив сервису. Не монополист, но и наглёж на некотором безрыбье. Типа аэрофлота. Будет откликаться много неадеквата (конечно, для каждого неадекват имеет свое выражение). Но и адекват может проскочить. Минус: не видите отзывы других нанимателей. Рекомендации няни могут предоставить, но у меня много вопросов к этому формату: от кого эти рекомендации? Действительно ли от родителей, а не от натасканной соседки тёти Люси? Но зато если вы совпадёте, звёзды и луна будут танцевать вам три дня и три ночи. Кстати, если нанимаете на полный рабочий день, подумайте про месячную зарплату. И обязательно пропишите чётко все обязанности няни. Чтобы потом не всплыло, что закладку грязных пижам в стиральную машину няня не будет делать, тк это не было обговорено.

  3. хипстерский с элементами колеса фортуны. Сайт бебиситтеров kidsout.ru. Смотреть профили ситтеров бесплатно. Но чтобы получить контакты, надо купить подписку за приятные 350 рублей в месяц. Ситтеры нанимаются почасово (тоже в районе 300 рублей в час). Но если вам повезет, вы встретите ситтера, с которым подружитесь и будете сотрудничать постоянно. Не совсем няня на фулл-тайм, скорее прикрыть дыры в графике или эпизодические выходы в свет. Народу там много - найдете под свои потребности. Классно, что можно видеть отзывы предыдущих нанимателей. И ситтер не может редактировать отзывы о себе. Откликнувшийся на мое приглашение ситтер имел отзыв, что "ситтер не пришел". Он мне дал объяснение ситуации, я имела возможность решить, связываюсь я или нет. С разовыми ситтерами обязательно проведите инструктаж по технике безопасности с вашим конкретным ребенком. Пример: пришла ситтер, которая не работала с 7-месячными. Она оставила ребенка без присмотра на диване. Хорошо, что не шлёпнулся. Надо было сразу проговорить.

  4. пристаньте к мамам или няням на ближайшей детской площадке. Они часто имеют свою сеть знакомых.

Ну а главный совет такой: если ребенку нравится няня, но вам где-то свербит, не связывайтесь. Ищите, чтобы совпало и ребенку, и вам.

11
0

Спасибо, крутейший ответ. С последним пунктом согласна - кажется, он главный. Переслала другу, который просил совет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

🔎Вариантов поиска большое количество — агентство по подбору няни, частные объявления нянь без посредников на сторонних сайтах, по рекомендациям друзей и множество других вариантов. Как среди них выбрать подходящий? Разбираемся в статье. ⠀

👩🏻‍🦰Агентство по подбору нянь С одной стороны, экономия времени при поиске. Менеджеры агентства подберут няню, отвечающую Вашим критериям. После, с понравившейся кандидатурой заключают договор. Агентства находят замену в случае, если понравившейся кандидат заболел. Теперь поговорим о минусах работы с компаниями по подбору персонала. В первую очередь — комиссия за подбор няни. Собеседование с подходящей кандидатурой все равно необходимо проводить лично, чтобы удостовериться в квалификации няни. Поиск кандидатуры может затянуться и вместо планируемой недели займет около месяца. ⠀

👩🏻‍🦰Частные объявления Большое количество предложений и вариантов поиска. Можно существенно сэкономить средства, ведь нет необходимости переплачивать за поиск. Связь с няней проходит на прямую, поэтому Вы сразу сможете задать необходимые вопросы и понять подходит кандидат или нет. Правда, самостоятельный поиск отнимает много времени, с подходящей няней необходимо связаться и проверить все ли документы в порядке. Для тог, чтобы быть уверенным в кандидатуре скачайте приложение Sittme и найдите няню через встроенную систему фильтров. ⠀

👩🏻‍🦰Рекомендации друзей Существенным плюс — няня проверена личным контактом со знакомым человеком. Рекомендации от знакомых позволяют быть уверенными в сильных и слабых сторонах кандидата. Минус – несовпадение требований к няне. Каждый ребенок индивидуален и требует личного подхода. ⠀

📍Полная версия статьи на нашем сайте в разделе «блог»

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

заходите к нам на сайт mideti.ru У нас и контакты бесплатны, и няни проходят бесплатное он-лайн обучение, и для мам у нас есть психолог, где одна консультация - бесплатно ! Короче, у нас можно спокойно найти няню, просмотреть анкеты и связаться по телефону.

0
0
Прокомментировать

Конечно опросить знакомых, вдруг подскажут. Если нет - можно попробовать поискать через соц.сети. Если хочется, чтобы няня точно была надежная, лучше поискать на специализированном сайте. Например на том же dom-i-personal.ru можно провести психологическое тестирование предполагаемой няни. Специалисты оценят ее пригодность и совместимость для работы с Вашим ребенком. Конечно, за это придется заплатить отдельно. Можно просто оценить человека самому, бесплатно, заплатив лишь за открытие контакта 50 руб. Можно доверить поиск нянь агентствам, но на мой бюджет это слишком дорого - платить придется сумму, равную месячной зарплате няни. А выложить сразу 100 - 120 тыс и более не каждому по карману. Кроме того, агентства вряд ли помогут с поиском приходящей няни, если она нужна всего на несколько часов, а на сайтах в интернете можно найти таких нянь которым нужна лишь подработка.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью