Олег Трушкин
январь 2017.
858

Должен ли архитектор/дизайнер уметь работать руками?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Дизайнеров (я имею в виду настоящих дизайнеров, а не фотошопщиков, закончивших курсы взлет-посадка по дезигну гипсокартонных потолков) обязательно учат работать руками со всеми возможными материалами. У архитектора работа более грубая, не все могут делать всё хотя бы из-за физических возможностей. Хотя у нас в студеческих реставрационных стройотрядах девчонки бодро строили крепостные стены. Но архитектор обязан по крайней мере в деталях знать как делается та или иная операция. Иначе в результате проектирования рождаются вещи принципиально не исполнимые или исполнимые за чудовищные деньги в результате кропотливой ручной работы.

6
0
Прокомментировать

Здравствуйте, если Вы настоящий дизайнер или архитектор, а не просто визуализатор, то обязан! Созданию формы всегда предшествует идея, выраженная через эскиз. Посмотрите работы таких известных дизайнеров, как Hans Kuijten или Andrea Prandini

2
0
Прокомментировать

Смотря какой профиль. Дизайнер может быть дизайнером интерьеров, и тогда умение что-то сделать руками пригодится, а может рисовать логотипы в фотошопе, что не требует умений выполнять физическую работу вообще. Но сами профессии подразумевают только умственный труд, а фактическое выполнение заказов — создание предметов интерьера или строительство зданий должно поручаться специалистам соответствующей отрасли.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью