Елизавета Рубцова
январь 2017.
5027

Каково это – встречаться/жить/общаться/работать/учиться с феминисткой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ответ не совсем релевантный вопросу и больше тянет на комментарий к нему. В случае чего, возможно, удалю его и перенесу в комменты.

Похожие вопросы уже были.

Как гетеросексуальные феминистки выстраивают отношения со своими партнёрами?

Могут ли радикальные феминистки быть гетеросексуальной ориентации? И если да, то как будут протекать романтические отношения такой феминистки с мужчиной?

А вообще всё индивидуально и зависит от воззрений конкретной женщины. Феминизм в целом подвижен, в жизненных ситуациях его приверженки демонстрируют различную же реакцию. Потому что это может быть и бизнесвумен, и домохозяйка, и чайлдфри, и женщина с несколькими детьми.

Одних больше, других меньше, и в некоторых аспектах эта диспропорция удручает, конечно. Однако мы сейчас о другом говорим.

Нет никаких среднестатистических мужчин, женщин и подавно феминисток.

Кто-то согласна, чтобы мужчина платил за нее, кто-то — за счет пополам. А ведь есть и такие феминистки, которые могут сами проявлять инициативу в отношениях, не кривя душой и без зазрения [гендерной] совести приглашая мужчину в определенные заведения.

Другое дело, что феминистка в любом случае потребует уважения к себе совокупно. К ее телу, образу жизни, взглядам, хобби и предпочтениям, к правам и свободам, к профессиональным и личностным амбициям.

Кроме того, мужчинам с ней проще: довольно часто феминистки знают, что им необходимо, и не воспроизводят гендерных предрассудков. Вместо кокетства, не всегда уместного и помогающего,— прямое выражение предметного интереса к визави. Вместо натужных замалчиваний и манипуляций, вместо игры в мальчика-мальчика и девочку-девочку — простой диалог взрослых людей. Также не секрет, что феминистки не особо поддерживают модель, когда мужчина выступает каменной стеной и склонен к доминированию,— зато они предпочитают партнерские отношения, дабы не зависеть кабально от спутника. 

Феминистка наверняка будет более активно вовлекать мужчину в воспитание ребенка и заботу о нем, может настоять на том, чтобы мужчина получил отпуск по уходу за малышом (кормил, менял подгузники и белье, гулял, укладывал спать и т.д.). Впрочем, тут универсального сценария не существует, хотя подобный расклад обычно обсуждается на ранних стадиях знакомства. Кто-то может себе позволить няню, кто-то такой возможности лишен. У кого-то месяц карьерного простоя обходится дороже, невзирая ни какой гендер и ТыЖеМать.

Феминизм — про консенсус и компромиссы. Но не с позиций «как женщина» и «как мужчина», а исходя из того, что рядом с тобой в первую очередь человек, идентичный тебе.

Про то, что никто никому ничего не должен по умолчанию, однако ж и права собственности на любимку никто не выдавал.

Примечание для конспирологов и конспирологинь: реальный феминизм если и связан с мифическим матриархатом, то весьма опосредованно. К слову, феминизм, ограниченный интернетом, в частности русскоязычным сегментом, имеет особую специфику, из-за которой ему затруднительно доверять.

Феминизм — за то, чтобы у людей, прежде всего женщин, был выбор. За философию партнерства. За расширение возможностей.

Да, мужчине необязательно быть главным. Но если это и недостаток, то крайне сомнительный, поскольку взаимодействие двух взрослых равноценных пиплов более устойчиво, нежели традиционная парадигма, когда мужчина нарочито сильный и невозмутимый, а женщина — слабая, хрупкая, ранимая. Когда слабый, хрупкий и ранимый мужчина — приговор в профнепригодности, ибо яиц мало у него.

Консервативный подход предполагает некую женскую вселенскую жертвенность, ради того, чтобы мужчине было хорошо, а значит и ей самой хорошо. (Нарастающая стервозность и капризульки — это, как вариант, ответная реакция со стороны фурии.) Феминизм тем временем разумно предупреждает: семь раз отмерь, один раз отрежь, не надо сжигать себя на того, кто тебя не ценит.

На работе феминистки страшно не любят сексизм и демагогию о низких интеллектуальных способностях женщин. Разумеется, в повседневности оскорбления, амикошонство и всё такое прочее не очень-то приемлемы для героини.

Что делать если ты феминистка, а коллеги-мужчины на работе целыми днями обсуждают труды Новоселова?

Как в обычном российском офисе девушка настроила всех на борьбу с сексизмом

secretmag.ru

secretmag.ru

27
-4
Прокомментировать

Выше всё правильно написали, но не учли некоторые нюансы — когда женщина является феминисткой декларативно или придерживается идей женского викариата, индивидуалистического псевдофеминизма ("хочу прав и доминирования для себя, а остальные женщины перебьются"). Много лет назад у меня были отношения с такой феминисткой-лесбиянкой. Она почему-то считала, что феминизм — это когда копируешь патриархального мужчину с его бессмысленными заскоками (как-то: ревность к фонарному столбу, объективация партнёрши, недоговороспособность, принципиальный отказ заниматься бытом, воспроизведение сексистских стереотипов о других женщинах). Конечно, пришлось её оставить, и сейчас она стала ультраправославной и против ЛГБТ, что, в общем-то предсказуемо: у личности не было настоящих феминистских убеждений, желания равенства и свободы для остальных людей своего пола, а были эгоцентрические инфантильные выкрутасы.

10
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня были отношения с феминисткой. Она была не радикальной. Но девушке не нравилось когда ее называют "женщина". Я стоял на позиции четкой границы между мужским и женским поведением. А девушка доказывала, что различий быть не должно.

Я совершил классическую ошибку - начал спорить. Пытался кричать "Я как мужчина должен! Ты как женщина должна!"

Получился конфликт, который мог разрушить отношения. Мне нравилась эта девушка, я не хотел расставаться из за одного скандала. Решить проблему мне помог эксперт по взаимоотношениям Максим Вердикт. Из его роликов я понял где ошибся: пытался доказать свою правоту громкими словами и эмоциями. А надо было совершать поступки.

Рекомендации Максима помогли мне перестроить свое поведение. Девушка сама пришла мириться и феминизм больше не мешал нашим отношениям.

1
0
Прокомментировать

По возможности лучше не встречаться, не общаться и вообще никак не контактировать с феминистками, ну нафиг. Можно троллить их следующим:

Когда в шахту пойдёшь работать?

Когда поедешь защищать женщин в Саудовской Аравии и прочих странах, где их права реально нарушают?

Где выхлоп от вашей деятельности?

Всерьёз воспринимать их, конечно же, не следует.  Кстати, фемен_ессы часто лгут по поводу домашнего насилия в России (миллионы убитых лично спермобаками, ога. Нет, домашнее насилие, конечно же, существует, но далеко не в таких масштабах, как это расписывают поехавшие феназепамистки). Можно их подлавливать на этом.

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью