Пётр Новиков
январь 2017.
7637

Что за женские марши прошли недавно в Нью-Йорке и Лондоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

В "женских" маршах участвовали не только женщины. Многие пришли семьями, было множество мужчин. 

Основные опасения – ухудщение положения женщин в связи с обещанными Трампом изменениями в медицинском страховании: ограничение доступа к медицинским услугам, абортам, удорожание контрацепции, исключение контрацептивов из препаратов, покрытых медицинской страховкой. 

Но это детали. Сами марши по настроению были похожи на российское протестное движение 2011 года – множество остроумных плакатов, люди соревновались в остроумии и оппонировали Трампу и консервативным республиканцам. 

"Наука - это не заговор либералов", "Свободу Мелании", "Отпустите мои внутренние органы", шутки про Путина, плакаты на русском языке, призывы изучать русский, фамилия Трампа с логотипом с серпом и молотом, женщины в хиджабах, которые обычно не носят платки, и т.д. 

Было весело и очень многолюдно, все было хорошо организовано, в НЙ в марше участвовало полмиллиона человек... В НЙ не все были в смешных розовых шапках с кошачими ушами. Некоторые нарядились наряды времен суфражисток, все возможные НКО участвовали в марше.

54
-4

"всё было хорошо рганизовано...", кем? Вот в этом вопрос. Кто закупил и раздавал все эти розовые шапочки?)))

0
Ответить
Прокомментировать

Если чего-то не знаешь, спроси того, кто знает. На эту тему наша редакция поговорила с историком, да не простым, а гендерным, а именно с Ирой Ролдугиной. Привожу ее емкую и понятную цитату:

«Восстали» не только женщины; взгляните на любую фотографию и увидите, что мужчин на этих акциях не меньше. Дело в том, что в американской культуре термин «феминизм» не пустой звук, не лейбл, это социальное явление, которое вмещает в себя годы социальной борьбы женщин за равные права, начиная от права политического голоса в начале 20 века, заканчивая правом доступа на работу, считавшуюся «не женской».

«В американском обществе эти ценности давно уже не исключительно «женские», их разделяют мужчины – сыновья матерей, отцы дочерей, братья, мужья. Трамп из-за своей демонстративно ксенофобской, антифеминистской, антигуманистической позиции олицетворяет для этой части общества серьезный откат назад, поэтому люди вышли на улицы, что, кстати, совершенно не исключительно для американского политического ландшафта.

А еще она очень круто рассказала почему в странах СНГ ничего подобного не случится, будь у нас свой Трамп:

«Почему промолчали страны СНГ? Страны СНГ – постсоветские. В советской России никто ни за что не боролся, не считая революции, разумеется, все права и обязанности спускались сверху вниз. Женский вопрос, имевший в России долгую дореволюционную историю борьбы, был отчасти закрыт базовыми правами, которыми большевики наделили советских женщин, но затем женская повестка вовсе исчезла с политической карты. Это произошло уже в сталинские годы».

Женщины в современной России, где показатели смертности от домашних побоев зашкаливают, где количество матерей-одиночек постоянно растет, где женщина с экранов телевизоров высмеивается как эталон тупости, а ее ценность зависит от объема пропорций, – в этой стране женщины не знают, как начать говорить о себе, о своих проблемах и своих интересах, они стесняются, боятся и не понимают, что вообще может измениться, именно поэтому для большинства россиян американские марши воспринимаются как парады инопланетян, но так будет не всегда».

19
0
Прокомментировать

В мире прошли "женские марши" против вступления в должность Трампа.

Активисты опасаются за соблюдение своих прав при администрации 45-го президента США.

Организаторы в Вашингтоне заявили, что ожидают до 200 тыс. участников. Массовые марши, кроме Вашингтона, ожидаются в Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Более того, тысячи женщин выходят на улицы мировых столиц с акциями протеста против Трампа. Марши прошли или пройдут по всему миру, в частности, в Берлине, Париже, Риме, Вене, Женеве, Амстердаме, Найроби, Сиднее, Мельбурне и Токио.

Кроме того, «антитрамповский» марш прошел в кенийской столице Найроби. Несколько сот участников в ходе шествия несли плакаты и пели американские песни протеста, сообщает Газета.ru.

Митинг против 45-го президента США Дональда Трампа, на который собрались около двух тысяч человек, прошел в Вене, сообщает Reuters. В ходе акции один участник надел вязаную розовую шапочку с кошачьими ушами на позолоченный памятник Иоганну Штраусу.

В Женеве также прошла демонстрация против Трампа — по центру города прошли около тысячи человек, в основном это были женщины с детьми.

Источник: https://news.tut.by/world/528482.html

22
-4
Прокомментировать

Напомнило один анекдот:

— Что там за шум на улице, Бэрримор? 

— Это гей-парад, сэр. 

— И чего же они требуют, Бэрримор? 

— Однополой любви, сэр. 

— Им разве кто-то запрещает? 

— Нет, сэр. 

— Так почему же все-таки они шумят? 

— Пи@орасы, сэр!

Такое ощущение, что у протестующих либо есть машина времени, либо они умеют читать мысли. Иначе откуда столько уверенности, что будет именно так, как им приснилось?

22
-56

Предварительная оценка вероятного будущего.

Как бы он не стеснялся и выражал свою позицию на дебатах, многие люди ещё тогда были возмущены. Так что комментарий недалёкий, как по мне.

+5
Ответить

Владислав Терзи, надеюсь ты шутишь.
Толпа левых фриков и самой ненужной волны из всего фем движения за все времена, творят херню под странными лозунгами. 

Сравнимо с тем, что бы подойти и начать драться с парнем, который гоповато выглядит, просто потому что теоретически он может сделать что-то плохое.

+1
Ответить

SERJI DOVGOPOLIY, да, конечно, Трамп не кидал броские заявления, не-а. 
Про толпу левых фриков вы классно сказали, всех под одну гребёнку, да? 
Право, не одни же фрики вышли на протесты, да? 
Драться? Да скорее уж обойти просто, зная, что теоретически он может сделать что-то плохое.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

какой замечательный способ "просто обойти" с плакатами, оскорбительными кричалками и пр.

Не, я был уверен что выиграет Клинтон, даже хотел чтобы так произошло. Но то что твориться после победы Трампа максимально дискредитирует весь движ.

-1
Ответить

SERJI DOVGOPOLIY, Трамп - не гопник, это президент огромного гос-ва, он может услышать и принять к сведению те или иные пожелания/требования граждан, а гопник может разве что Вас "принять" может.
Вполне логичная развязка: люди недовольны -> люди протестуют. Речь ведь не о революции/мятеже идёт, просто они мирным путём выражают протест и свою гражданскую позицию. 
Те, кто молчат - страдают, никто к каждому персонально не будет подходить и спрашивать всё ли  у него хорошо, таковы реалии. 
Не очень понял как правильно понимать "движ", но -ться отбивает любое желание общаться. аливиделчи

+1
Ответить

Писал с телефона, возможно, автозамена а может опечатался, не важно. Апелляция к правописанию - восхитительна. Как и вся эта тусовка, в общем то.

Да, это президент, у которого инаугурация, который не принял еще ни одного закона против которого надо бы выступать (обамакеа отменил, но это норм). Президент который честно победил на выборах и проходит инаугурацию, какие могут быть протесты? Против чего, против теоретически возможного варианта его плохого правления?

Это если еще не говорить о фемках и прочих бодипозитивщицах, которые последнее время активно засирали интернет, не умея в аргументацию своих действий, мотивов и вообще далеких от реальности.
Воистину, идею портят ее последователи.

+5
Ответить

извините меня, я там еще запятую пропустил, учитывая что мы в интернете, то да, нет мне прощения, о великий граммар наци.

-1
Ответить

Я уже сказал, что там вышли не только бодипозитивщицы и фемки, а вы всё гребёте всех под одну гребенку. 
Автозамена? Перечитать не судьба?

+1
Ответить

Вы в фразе: "Это если еще не говорить о фемках и прочих бодипозитивщицах" нашли обобщение и "всех под одну гребенку"?

-1
Ответить

нет, не судьба.
Комментарии не редактируются.

-2
Ответить

Так это реально толпа левых фриков. Одно только участие Братьев-Мусульман, представителей ХАМАСа, черного расистского движения Black Lives Matter вместе с поехавшими феминистками чего стоит.

Феминистки кричат «Аллаху Акбар» на «Женском Марше» в Берлине

https://www.youtube.com/embed/VWX1SKncyOA?wmode=opaque

+2
Ответить

Bernie Sanders, Elle defend Hamas-linked pro-Sharia Women’s March organizer Linda Sarsour

www.jihadwatch.org

!https://cdn.jihadwatch.org/wp-content/uploads/2017/01/Sarsour-Sharia-2.png

!https://cdn.jihadwatch.org/wp-content/uploads/2017/01/Sanders-Sarsour.png

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью