Максим Болобан
январь 2017.
3120

Как перестать любить человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Перестать любить человека очень трудно, но с помощью постоянных усилий и небольшого руководства это вполне можно сделать. Прочтите эти советы, чтобы узнать, как разлюбить при безответной любви, а также как забыть свою бывшую половинку.

Уменьшите контакт. Если это в ваших силах, обрежьте все связи с объектом своей привязанности. Это не значит “сделайте это, если хотите”, это, скорее, значит “сделайте это, если вам удастся сделать это, не усложняя других областей своей жизни”. Если вы работаете вместе с вашей неразделенной любовью, например, то категорический отказ общаться с ним или с ней только ухудшит дела на работе. Просто сделайте столько, сколько вы можете в рамках разумного.

Прекратите звонить, писать, или иным образом пытаться связаться со своей любовью. Если он или она обращается к вам, то либо не отвечайте, либо вежливо отказывайтесь от любого предложения поговорить или провести вместе время. Это поможет быстро проложить дистанцию между вами, которая нужна вам для того, чтобы начать смотреть мимо своих чувств.

Имейте под рукой оправдания для отказа от предложений провести время вместе. Если вы постоянно видитесь со своей любовью, вас могут пригласить куда-то, например, чтобы посидеть в кафе после работы с другими коллегами. Отказывайтесь от этих предложений, объясняя, что вы слишком устали или слишком заняты, хотя на самом деле это может быть и не так. Опять же, цель состоит в том, чтобы увеличить пространство между вами двумя. В конце концов, если вы не будете соглашаться, этот человек перестанет вас приглашать.

Составьте список недостатков и проблем. Когда вы уже меньше контактируете с человеком, которого любите, скрепите вашу новую дистанцию, исследуя причины, по которым отношений итак никогда бы не получилось. Начните с очевидного: человек, которого вы любите, не любит вас. И никакие убеждения никогда бы этого не поменяли. Эмоции превосходят разум, когда дело доходит до любви и романтики. Начните с этого и добавляйте больше причин.

Сосредоточьтесь на потенциальных проблемах начальной стадии отношений. Подумайте о неловкости перед общими друзьями, перед родственниками и коллегами. Запишите мирские вещи, в том числе, например, и несовпадение графиков, подумайте о друзьях любимого человека, которые вам не нравятся, а затем представьте себе, что вам придется проводить с ними намного больше времени.

Добавьте недостатки, чтобы дополнить список. Может быть заманчивым просто перечислить свои недостатки, но сейчас не время: это равносильно самобичеванию за то, что никогда так и не началось. Вместо этого критически подумайте о человеке, которого вы любите. Это трудно, но это хорошая практика. Подумайте о раздражающих привычках, взглядах, с которыми вы не согласны, и временах, когда вы были разочарованы его или ее словами или поступками.

3

Сделайте целью замечать других. Теперь, когда вы уже не проводите свободное время в компании своей безответной любви, важно начать замечать и то, как много других привлекательных людей вокруг вас. Это правда, что вы вряд ли почувствуете искру к большинству из них, но это не значит, что вы не сможете оценить приятный голос, приятные формы или замечательный разговор сам по себе. Приложите сознательное усилие, чтобы сосредоточиться на привлекательных качествах других людей, которых вы видите и встречаете. В ближайшее время вы обнаружите, то в вашем сердце есть много места для новых влюбленностей.

Не беспокойтесь пока о поиске нового человека для своей любви. На данном этапе просто докажите себе, что вы можете положить глаз на кого-то другого помимо человека, в которого вы были влюблены.

Дайте этому делу время и двигайтесь дальше. Несбывшиеся мечты о любви имеют забавную тенденцию иссякать и исчезать, когда вы прекращаете подпитывать их. Но вот чтобы добраться до этой точки… необходимо время. Придерживайтесь своего плана: освободите место для других, держитесь подальше от человека, в которого влюблены, и напоминайте себе о недостатках и проблемах, когда чувствуете слабость. Однажды вы проснетесь и осознаете, что мысли о том, как все могло бы быть, больше не разрывают ваше сердце, и вместо этого вы ожидаете новых приключений.

Вполне вероятно, что в отсутствие фактических отношений с человеком, которого вы любили, вы, в конечном итоге, оглянетесь назад и поймете, что никогда не любили этого человека, – он просто сильно вас привлекал. Сложно действительно по-настоящему любить кого-то, когда это односторонняя любовь. Утешайтесь этим фактом, пока будете двигаться к точке, когда сможете признаться себе в этом.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью