Вадим Габдрашитов
январь 2017.
52728

Что случилось с Обамой после инаугурации Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Президенту, который уходит со своего поста, если он не отстранен от должности, полагается пенсия, охрана – на это выделяются специальные средства из федерального бюджета США, это прописано в законодательных актах. Пенсион, охрана, средства на представительские расходы – все, чтобы президент не чувствовал потребности в добывании денег путем работы. Это такой объем средств, который позволит существовать ему, его семье, его детям. В США президент – это уникальный пост и уникальный титул, который остается на всю жизнь. У них даже нет приставки «бывший», к нему будут обращаться как к президенту всю жизнь.

Обычно президенты уезжают к себе на родину, например, Джордж Буш-младший сейчас живет в своем поместье в Техасе, а семья Обама решила купить дом в Вашингтоне и остаться в столице, пока дети не закончат школу. Это такое объяснение, а как будет дальше – сложно сказать. Чем он будет заниматься, пока тоже сложно сказать, обычно уходящие в отставку президенты занимаются созданием своей Библиотеки, потому что все президентские бумаги регистрируются в Библиотеке президента – это такой мемориальный комплекс, типа музея-памятника каждому президенту, который побывал в Белом доме. Как правило, он создается на родине президента или в том штате, где президент начинал свою карьеру. Эта традиция повелась со времен Франклина Делано Рузвельта.

189
0

К Путину тоже будут обращаться как к Президенту всю жизнь(

+40
Ответить

Ага, вот только он не уйдет с поста :)

0
Ответить

Причем всю нашу жизнь (((

+33
Ответить

А разве в Штатах нет государственной должности, типа вице-президента? Или я что-то путаю?..

-2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ви́це-президе́нт (от лат. vice и президент) — заместитель президента

0
Ответить

давайте уточним - "к нему будут обращаться N-ный Президент США" (в случае Обамы - 44ый)

+7
Ответить

А он сможет снова балластироваться как Путэн?

0
Ответить

Нас сколько я знаю - Франклин Рузвельт был президентом 4 раза

+1
Ответить

уже нет, свои три желания (зачеркнуто) два срока он использовал, больше он не имеет права. путин менял конституцию под себя. в сша такой фокус не пройдет.

+1
Ответить

https://simple.wikipedia.org/wiki/Twenty-second_Amendment_to_the_United_States_Constitution вас на гугле что ли забанили? )

-1
Ответить

не в гугле дело

0
Ответить

Обама на пенсии вот теперь поедет к нам в Россию в лифтах ссать будет вы там аккуратнее

-1
Ответить
Прокомментировать

президентская семья будет жить в 17 минутах езды от Белого дома, в элитном районе  Kalorama.В этом районе, после окончания своих сроков, жили уже пять американских президентов. Обама станет шестым. 

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-10
Прокомментировать

Однозначного ответа вы не получите, но исходя из массы информационных источников можно сделать несколько предположений

1) Обама срет в подъездах

2) Обама ссыт в лифтах

Живет, если верить слухам, в 34 квартире сверху Людмилы Ивановны.

55
-30

нифига как ты рофлишь.....

+3
Ответить

Я думаю, это зачёт. А Трамп этим не занимается?

0
Ответить

А трамп наркоман и проститутка

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Победа на президентских выборах в США не означает передачу функций сцать и срать в российских подъездах. Это отдельная выборная должност. Выборы проходят путём голосования в уме путём открытого голосования через пол-литра. Обама скорее всего будет переизбран на 4-ый срок.

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к предыдущим ответам, что вообще-то у четы Обама есть двухэтажный дом с мансардой в Чикаго по Гринвуд авеню. Отличный, на мой взгляд, дом в элитном районе прекрасного и большого города. Единственное место в США где я видел перегороженную бетонными блоками дорогу и затонированные в хлам авто сикрит-сёрвиса, охранявшие пустующую жилплощадь :)

14
-3

Чикаго

Прекрасный город

wat? 

0
Ответить
Прокомментировать

Его рейтинг заметно повысился. А так вообще он живёт себе, воспитывает дочерей, иногда в твиттер пишет. (Главное — иногда!) Я думаю, его деятельная натура найдёт чем заняться. Возможно, он будет заниматься благотворительностью и поддерживать какие-нибудь важные негосударственные организации и движения. Также он пишет воспоминания, читает лекции и участвует в дискуссиях.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью